Malam Takbiran, Kabupaten Gowa Gelar Lomba Pawai Kendaraan Hias
Peserta malam takbiran Idul Fitri 1439 H di Kabupaten Gowa.-Foyo/Humas Gowa-.

GOWA – Jelang lebaran Idulfitri 1439 H, Pemerintah Kabupaten Gowa menggelar Pawai Kendaraan Hias dan Takbiran Tingkat Kabupaten Gowa di Lapangan Syekh Yusuf, Kamis (14/6).

Pada pawai kendaraan hias tersebut diikuti 35 peserta yang terdiri dari tiga kategori yaitu Instansi Pemerintah, Remaja Masjid, dan Ormas

Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, dalam sambutannya sekaligus melepas secara resmi peserta pawai mengatakan, jika saat ini generasi muda islam harus bangkit dengan kreasi dan inovasi khususnya di Kabupaten Gowa guna membangun diri dan lingkungannya.

“Semoga semua yang kita lakukan pada malam ini untuk menyemarakkan hari raya idulfitri dengan kegiatan bernuansa ibadah,” kata Adnan.

Bupati termuda di Sulsel ini berharap agar kegiatan pawai dan takbiran seperti ini mendapat suport dan apresiasi dari komponen masyarakat sehingga syiar islam di Gowa bisa lebih berkembang lagi. “Ini juga menjadi bukti persatuan dan kesatuan kita dalam penyebaran islam lebih baik,” ujarnya.

Pada kesempatan itu juga, Adnan mengajak masyarakat agar menumbuhkembangkan syiar agama di Gowa, salah satunya dengan kegiatan pawai kendaraan dan takbiran. Sehingga masyarakat semakin termotivasi dalam membesarkan dan mengaplikasikan ajaran islam.
“Kita berharap dengan momentum idulfitri ini bisa semakin memperkokoh kebersamaan dan kekompakaan. Sebab dengan kebersamaa maka keberhasilan dan prestasi bisa kita capai secara bersama-sama,” harap Adnan.

Dalam pawai tersebut, para peserta menampilkan kreasi dalam menghias kendaraan. Ada yang berbentuk kubah masjid, bedug, hingga sepatu dan bola.

Adapun kendaraan hias yang berhasil meraih Juara yakni, untuk kategori instansi pemerintah, juara 1 Sekretariat Daerah Kabupaten Gowa, juara 2 Dinas PU dan Penataan Ruang, Juara 3 Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, juara 4 Dinas Lingkungan Hidup.

Selanjutnya, Kategori remaja masjid, juara 1 RM Nurul Yusuf Andi Tonro, juara 2 RM Ridha Bontokamase, juara 3 RM Nurul Takwa Panggentunhan Utara, juara 4 RM Nurul Yasin Kalegowa.

Kategori Ormas, juara 1 Kreasi Pemuda Tombolo (Kreptom), juara 2 Lembaga Dakwah Islam Indonesia Kabupaten Gowa. (HR)

× 7 = 70