Malino Jadi Destinasi Wisata “MAMAGO”
Audiens IMA Gowa dan PT Angkasa Pura I
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menerima audiens pengurus IMA Chapter Gowa dan jajaran PT Angkasa Pura I (Persero). -foto/humas-

SUNGGUMINASA——Malino merupakan obyek wisata yang menjadi daya tarik Kabupaten Gowa, hal ini disampaikan oleh Presiden Indonesia Marketing Association (IMA) Chapter Gowa, Taufiq Nur saat melakukan audiens dengan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan di ruang rapat bupati, Rabu (22/3).

“IMA berharap bisa berkontribusi pada pengembangan pariwisata dan UMKM serta mengembangkan pendidikan marketing kepada para mahasiswa di Fakultas Teknis Unhas dan beberapa perguruan tinggi yang ada di Gowa, kami berencana akan menggelar event Ayo Ke Malino dalam rangka mempromosikan Malino sebagai destinasi wisata di Gowa,” jelas Taufiq yang didampingi jajaran pengurus IMA Chapter Gowa.

Selain kegiatan Ayo Ke Malino yang akan digelar oleh IMA Chapter Gowa, Sales Department Head Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin, Iwan S Libere yang turut hadir pada audiens tersebut juga mengutarakan maksudnya yang akan menggelar event “Visit to MAMAGO (Makassar, Maros dan Gowa)”.

“Event Visit to MAMAGO ini bertujuan untuk memacu pertumbuhan wisatawan yang berkunjung di Sulsel, event ini rencananya akan kami laksanakan pada tanggal 13 April 2017 mendatang di Makassar. Kami sudah sounding kegiatan ini ke Gubernur, Walikota Makassar dan Bupati Maros, kali ini kami ingin menjelaskannya langsung kepada Pak Bupati Gowa untuk berkenan hadir pada acara tersebut,” jelas Iwan.

Iwan juga mengatakan, selain Event Visit to MAMAGO, PT. Angkasa Pura I (Persero) akan mempromosikan program Now Umroh From Makassar Airport. “Kami juga akan perkenalkan Now Umroh From Makassar Airport dimana jamaah umroh bisa langsung melalui Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin, jadi semua pemberangkatan umroh untuk Indonesia Timur bisa melalui Makassar tidak perlu lagi ke Surabaya atau Jakarta,” tambah Iwan.

Bupati Gowa yang turut didampingi oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gowa, Andi Sura Suaib dan Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Gowa, Ratnawati menyambut baik dan sangat berterima kasih atas apa yang akan dilaksanakan oleh IMA Chapter Gowa dan PT Angkasa Pura I yang telah memilih Gowa dalam program kerja mereka.

“Pemkab Gowa sangat berterima kasih karena Ayo Ke Malino dan Visit to MAMAGO sejalan dengan rencana Pemkab Gowa dalam mengembangkan potensi pariwisata di Gowa, tentu ini dapat membantu dan mendukung kami dalam melaksanakan program Beautiful Malino yang akan kami gelar pada 4-5 Agustus mendatang,” kata bupati termuda kawasan timur Indonesia ini.

Adnan menjelaskan, Beautiful Malino akan diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya, Malino Trail Run, Mountain Bike, Seminar Budaya, Festival Musik dan Festival Bunga. “Kami berharap kita semua dapat terlibat dan terima kasih atas perhatian yang tinggi terhadap pengembangan pariwisata yang ada di Kabupaten Gowa,” harap Adnan.(*)

18 − = 9