Muchlis Membuka Sosialisasi Pengadaan Barang dan Jasa
Sekda Gowa, H. Muchlis saat menghadiri acara Sosialisasi Jabatan Fungsional Pengelola Pengadaan Barang/ Jasa Pemerintah Kabupaten Gowa di Hotel Gammara Makassar, Kamis (13/09).

Makassar — Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H. Muchlis membuka acara Sosialisasi Jabatan Fungsional Pengelola Pengadaan Barang/ Jasa Pemerintah Kabupaten Gowa di Hotel Gammara Makassar, Kamis (13/09).

Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa mengungkapkan bahwa “Tuntutan penyelenggaraan pemerintahan yang baik (Good Goverment) dan bersih (Clean Goverment) semakin besar, Untuk itu aparat pemerintah diharapkan semakin profesional dalam menjalankan tugas dan fungsinya terutama yang berkaitan dengan pelayanan publik. Berkaitan dengan tuntutan tersebut, maka di bidang pengadaan barang/jasa telah dilahirkan kebijakan baru berupa perpres nomor 16 tahun 2018 tentang pengadaan barang/jasa.” Jelasnya.

“Unit Layanan Pengadaan (ULP) diarahkan menjadi Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa ( UKPBJ ) yang akan bertransformasi menjadi pusat keunggulan pemgadaan barang/jasa juga sekaligus menjadi sebagai pembina stakeholder. Dengan adanya perluasan peran makan UKPBJ harus berbentuk struktural, permanen dan mandiri. Di Gowa sendiri sudah berbentuk struktural namun yang menjadi tantangan adalah sumber daya manusia yang ahli dibidangnya. Melalui sosialisasi ini diharapkan agar para peserta bisa menjadi perhatian terhadap hal ini” harap Sekda Gowa di depan para peserta sosialisasi.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Bagian Unit Pelayanan Barang dan Jasa, Sujjadan S.STP sebagai penanggung jawab sosialisasi ini. (TS)

28 + = 38