Parade Bunga pada Beautiful Malino Menarik Wisatawan Mancanegara
Wisatawan Mancanegara ramaikan Parade Bunga Beautiful Malino 2019

HUMASGOWA—–Parade Bunga yang menampilkan kendaraan hias yang berbahan dasar berbagai jenis bunga dari perwakilan SKPD dan Kecamatan lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa pada event Beautiful Malino 2019 menarik perhatian wisatawan mancanegara.

Salah satunya Thomas, yang merupakan wisatawan dari Portugal yang kebetulan hadir berkunjung di Kota Malino bersamaan event pariwisata tahunan Pemkab Gowa.

“Saya kebetulan baru tiba kemarin di Malino dan merasa nyaman disini karena diberi perhatian khusus sama warga dan saya banya melihat bunga-bunga yang indah disini,” katanya dengan Bahasa Inggris yang fasih.

Thomas yang hadir bersama tiga orang rekannya yang merupakan mahasiswa dari luar negeri dalam rangka voluenteer sukarelawan AIESEC organisasi internasional dari 126 negara salah satu Indonesia ini sangat mensupport apapun program pemerintah yang dapat membuat Malino lebih baik lagi.

“Saya baru saja liat ada festival seperti ini yang memghadirkan kendaraan hias dengan bunga-bunga yang indah, saya harap program Beautiful Malino ini dapat berjalan dengan baik apalagi masyarakat antusias mengikuti festival ini dan disambut dengan baik oleh masyarakat sekitar,” jelas Thomas didampingi Fakhrur Rozi Maddarangan sebagai salah satu member di Makassar.

Selain menikmati event Beautiful Malino, Thomas juga akan melaksanakan projek mengajar di sekolah-sekolah yang ada di Malino selama tiga minggu bersama enam orang mahasiswa dari China.(DW)

57 − = 49