Pemkab Gowa Terima Bantuan APD Senilai Rp 50 Juta dari BRI Cabang Sungguminasa
Sekda Gowa, Muchlis saat menerima Bantuan APD dari BRI Cabang Sungguminasa.

Humas Gowa—-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa menerima bantuan Alat Pelindung Siri (APD) senilai Rp 50 juta dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Gowa menyerahkan untuk percepatan penanganan Virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Gowa.

Bantuan diserahkan langsung oleh Pemimpin Cabang BRI Sungguminasa, Yoggi Pramudianto Sukendro yang diterima langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gowa, H Muchlis di Posko Induk Penanganan Covid-19 Kabupaten Gowa di Kantor Bupati Gowa, Jumat (17/4).

Yoggi Pramudianto Sukendro mengatakan pemberian bantuan ini sebagai upaya preventif yang dilakukan BRI Cabang Sungguminasa untuk membantu Pemkab Gowa dalam penanganan Covid-19.

“Hari ini kami memberikan bantuan dari CSR BRI Peduli atau Bina Lingkungan sebesar Rp 50 juta jika diuangkan. Karena yang kami berikan ini dalam bentuk barang yaitu Alat Pelindung Diri (APD) yang memang sudah sempat kita koordinasi dengan pihak Pemkab,” kata Yoggi PS.

Lanjutnya, pihak BRI Cabang Sungguminasa akan terus mendukung Pemkab Gowa untuk penanganan Covid-19. Kedepan kata Yoggi PS, ia akan menggalang bantuan dari karyawan BRI Cabang Sungguminasa untuk bisa menyisihkan sebagian rezeki untuk disumbangkan.

“Dana yang kami serahkan pada hari ini betul-betul dana dari BRI Cabang Sungguminasa. BRI tidak akan berhenti disini, kami akan mengajak para karyawan untuk menyisihkan sebagian rezekinya untuk memberikan bantuan. Jadi kemungkinan besar kita akan memberikan tambahan bantuan sembako,” jelasnya.

Dirinya berharap bantuan ini dapat membantu Pemkab Gowa dalam percepatan penanganan Pandemi Covid-19 ini. Ia juga berharap pandemi Covid-19 ini cepat selesai dengan keterlibatan semua pihak.

“Harapan terbesar kami, semua masyarakat Kabupaten Gowa dalam keadaan sehat wal afiat, kita hidup nyaman dan bahagia seperti lalu. Saya harapkan peran aktif masyarakat juga untuk diam di rumah tidak ada di jalan, tidak nongkrong dan tidak keluar malam,” harapnya.

Sementara itu Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gowa, H Muchlis mengaku sangat mengapresiasi bantuan tersebut. Ia menyebutkan bahwa selama ini bantuan percepatan penanganan covid-19 dari berbagai pihak terus berdatangan ke Kabupaten Gowa seperti yang dilakukan BRI Cabang Sungguminasa.

“Mudah-mudahan ini menjadi penyemangat bagi teman-teman di gugus tugas Kabupaten Gowa dan bisa menjadikan energi baru bagi seluruh komponen masyarakat. Dengan kebersamaan ini upaya kita mengajak masyarakat untuk tinggal di rumah sehingga bisa betul-betul memperlambat pergerakan Covid-19,” harapnya yang didampingi Kepala Dinas Sosial, H Syamsuddin Bidol dan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gowa, Iksan Parawansa.(JN)

× 8 = 56