Perdana Masuk Kantor, Adnan bertindak Langsung Sebagai Penerima Apel
Apel pertama setelah cuti bersama Idul Fitri dirangkaikan dengan penyerahan penghargaan adiwiyata kepada 46 sekolah.-Foto/Humas Gowa-

Sungguminasa- Hari perdana masuk kantor bagi Aparatur Sipil Negara setelah libur hari raya Idul Fitri 1439 Hijriah, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan bertindak langsung sebagai penerima apel, hal itu terlihat di Halaman Kantor Bupati Gowa, Kamis (21/6).

Ia mengatakan kehadiran ASN jika dilihat dari jumlah yang mengikuti apel pagi ini mencapai 95 persen.
“Kalau saya lihat dari yang ada dilapangan ini, insyaallah mencapai 95 persen, tapi untuk memastikan itu saya akan mengecek langsung,” ungkap Bupati termuda sekawasan Indonesia Timur itu.

Tak hanya itu, bahkan dirinya akan melakukan sidak ruangan seluruh ASN, dan memberikan sanksi bagi ASN yang tidak hadir pada hari perdana masuk kantor ini.
“Setelah apel saya akan sidak langsung, dan sesuai ketentuan jika tidak hadir maka ada sanksi, kalau sakit harus ada surat keterangan sakit dari dokternya, tidak ada itu akan dianggap absen,” tegas Adnan dihadapan peserta apel.

Olehnya Adnan berharap, dengan dilakukannya sidak nanti, dirinya berharap kehadiran ASN diatas 95 persen. “Saya berharap kehadirannya bisa diatas 95 persen,” harapnya.

Selain itu, pada apel pagi tersebut juga dilakukan penyerahan empat motor sampah kepada empat lurah yakni Lurah Sungguminasa, Lurah Paccinongan, Lurah Tombolo, dan Lurah Bontoramba.

Selanjutnya, penyerahan piagam penghargaan adiwiyata yang diberikan kepada 46 Sekolah di Kabupaten Gowa dan diberikan langsung oleh Bupati Gowa yaitu 33 SD/MI diantaranya SDN Bontomanai Unggulan, SDN Limbung Putri dan lainnya, serta 13 SMP diantaranya SMPN 4 Sungguminasa, dan SMPN 1 Tombolopao.

Apel pagi ditutup dengan penyampaian ucapan selamat Idul Fitri dengan seluruh ASN Pemkab Gowa kepada Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Gowa yang didampingi oleh pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa(HR)