Ket.Gambar: Bupati Gowa, H Ichsan Yasin Limpo bertindak sebagai inspektur upacara pada Peringatan HUT Satpol PP Ke-62. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Ke-62 Tingkat Kabupaten Gowa berlangsung di Kantor Bupati Gowa, Senin (5/3). Bupati Gowa, H Ichsan Yasin Limpo bertindak sebagai inspektur upacara.

Upacara ini diikuti oleh ratusan Satpol PP, Satpol Pendidikan, pejabat eselon II dan III serta para PNS lingkup Pemkab Gowa. Turut pula hadir dalam HUT Satpol PP ini oleh Wakil Bupati Gowa H Abd Razak Badjidu, Ketua DPRD Gowa H Ansar Usman, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa H Muh Yusuf Sommeng dan Kepala Badan Satpol PP Kabupaten Gowa H Hasanuddin Achmad.

HUT Satpol PP tahun ini mengangkat tema “Dengan Semangat HUT Satpol PP Ke-62, Satuan Polisi Pamong Praja Siap Mengawal Penguatan Peran Gubernur Sebagai Wakil Pemerintah Pusat di daerah Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat melalui Optimalisasi Penegakan Peraturan daerah dan Penyelenggaraan Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat.”

Bupati Gowa H Ichsan Yasin Limpo membacakan sambutan tertulis Menteri Dalam Negeri menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya serta ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas dedikasi dan loyalitas yang telah ditunjukkan seluruh anggota Satpol PP sebagai garda terpen dalam Penegakan Peraturan daerah serta Penyelenggaraan Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat.

“Saudara harus terus meningkatkan pelaksanaan tugas kedinasan sebagai abdi negara, abdi masyarakat dan abdi pemerintah yang lebih profesional, kompeten dan berintegritas tinggi,” pesan Ichsan kepada seluruh anggota Satpol PP.(*)

× 6 = 54