Peringati Hari Infanteri, Pemkab Gowa dan TNI-Polri Bersihkan Sungai Jeneberang

Humas Gowa——Dalam rangka Peringatan Hari Infanteri Ke-72 Tahun, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa bersama TNI-Polri dan masyarakat sekitar lakukan Karya Bakti membersihkan enceng gondok di bantaran Sungai Jeneberang.

Kegiatan yang dipelopori oleh Kodim 1409 Gowa ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni di Lapangan Sepak Bola Bantaran Sungai Jeneberang, Kelurahan Tompobalang, Kecamatan Somba Opu, Jum’at (18/12).

“Kegiatan Karya bakti ini merupakan program lintas sektoral yang melibatkan unsur TNI, pemerintah daerah dan masyarakat secara umum untuk membangun infrastruktur desa dan kelurahan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah yang menjadi objek pelaksanaan Karya Bakti,” ungkap Kr Kio sapaan akrab Wakil Bupati Gowa.

Ia menambahkan, Karya Bakti ini merupakan kelanjutan dan konsep tentang hubungan antara TNI dengan rakyat yang peduli terhadap keutuhan bangsa dan rakyat Indonesia.

“Sebanyak 100 orang terlibat dalam Karya Bakti ini yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Pemerintah Kabupaten Gowa, Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang, dan masyarakat,” tambah Wabup Gowa.

Sementara itu, Dandim 1409 Gowa, Letkol INF Muh Suaib menjelaskan pelaksanaan kegiatan ini sangat mulia karena kita akan melakukan pembersihan Sungai Jeneberang.

“Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut serta dalam mendukung kegiatan ini, seharusnya kegiatan Karya Bakti ini dilakukan oleh Kodam XIV Hasanuddin tetapi kami diberikan kesempatan untuk melaksanakan kegiatan yang dipusatkan di Gowa ini,” jelas Muh Suaib.

Ia juga menambahkan, pembersihan enceng gondok di bantaran Sungai Jeneberang ini menggunakan alat berat untuk mencegah banjir.

Pada kesempatan ini juga dilakukan pembagian sembako secara simbolis kepada masyarakat sekitar bantaran Sungai Jeneberang.(*)

× 9 = 36