Pertamina Kenalkan Produk Non Subsidi Kepada Bupati Gowa
Audiens Pertamina
Pihak Pertamina (Persero) perkenalkan LPG Non Subsidi Bright Gas 5,5 Kg kepada Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—–Pertamina memperkenalkan produk non subsidi terbaru yakni Bright Gas 5,5 Kilogram (Kg) kepada Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat melakukan audiens di Ruang Kerja Bupati, Selasa (31/1) pagi.

Perkenalan produk ini dilakukan langsung oleh Domestic Gas Region Manager VII PT Pertamina (Persero), Isfahani didampingi Pjs Sales Executive LPG Industry & Gas Products PT Pertamina (Persero), Feri Ariel Jainuddin.

Isfahani mengutarakan tujuan utama Pertamina memperkenalkan produk ini agar seluruh PNS lingkup Pemkab Gowa yang berpenghasilan di atas satu juta atau berada dalam golongan mampu tidak lagi menggunakan produk subsidi 3 (tiga) kilogram yang dikhususkan bagi masyatakat kurang mampu.

“Harapan kami PNS dapat memberikan contoh kepada masyarakat Kabupaten Gowa yang mampu agar tidak menggunakan tabung gas subsidi, melainkan menggunakan non subsidi Bright Gas 5,5 kilogram,” jelas Isfahani.

Isfahani juga menginformasikan bahwa seluruh jalur distribusi Pertamina yang menjual LPG bersubsidi diwajibkan menjual produk non subsidi, bahkan Pertamina juga melakukan program tukar produk gas bersubsidi 3 kg ke produk non subsidi Bright Gas 5,5 kg.

Bupati Gowa yang didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Gowa, Andi Sura Suaib dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Atap Kabupaten Gowa, H Indra Setiawan Abbas menyambut baik perkenalan produk non subsidi tersebut.

“Pemkab Gowa akan mengimbau penggunaan tabung gas bersubsidi untuk masyarakat kurang mampu, sedangkan bagi masyarakat mampu atau menengah ke atas menggunakan tabung gas non subsidi,” terang Adnan.

Mantan Anggota DPRD Provinsi Sulsel ini menekankan, Pemkab Gowa melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) nantinya akan mensosialisasikan penggunaan produk non subsidi kepada masyarakat.

Kepala Disperindag Kabupaten Gowa, Andi Sura Suaib mengatakan, sosialisasi akan dilakukan melalui media massa baik elektronik maupun cetak. “Kami akan sosialisasikan penggunaan tabung gas non subsidi ini kepada masyarakat melalui radio, pamflet serta menyurat kepada pemimpin wilayah yakni para camat se-Kabupaten Gowa untuk menyampaikannya kepada masyarakat agar produk subsidi dan non subsidi masing-masing tepat sasaran,” urai Andi Sura. (dhy)

× 3 = 30