Pj Sekda Lepas Kafilah Gowa Ke Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits Nabi Tingkat Provinsi Sulsel

HUMASGOWA—–Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Hj. Kamsina melepas kafilah Kabupaten Gowa untuk mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits Nabi (STQH) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Baruga Karaeng Pattingalloang, Kantor Bupati Gowa, Selasa (25/5).

Kamsina dalam arahannya kepada seluruh peserta yang mewakili Kabupaten Gowa untuk mengerahkan semaksimal mungkin segala potensi, bakat dan minat agar dapat meraih yang terbaik di setiap penampilan cabang lomba.

“Dengan begitu ini tentu akan membawa nama baik Kabupaten Gowa dan akan semakin diperhitungkan oleh daerah lain di Sulawesi Selatan,” ujarnya.

Lanjutnya, sejauh ini Kabupaten Gowa dalam ajang STQH sebelumnya memiliki pencapaian yang cukup baik. Hendaknya kata Kamsina ini dijadikan motivasi dan semangat untuk meraih keberhasilan.

“Untuk itu, diharapkan kepada kita semua senantiasa terus menerus meningkatkan kompetensi skill yang dimiliki serta terus menerus untuk belajar dan melatih untuk mempersiapkan diri mengikuti lomba STQH dan MTQ yang akan datang,” harapnya.

Selain itu, Kamsina juga berharap seluruh peserta, pelatih, pendamping maupun official untuk menjaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan dan menjaga hubungan yang harmonis.

“Sehingga tercipta kekompakan yang dilandasi oleh semangat kebersamaan dengan satu tujuan untuk tampil maksimal dan mampu meraih prestasi terbaik,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa, H. Syamsuddin Bidol dalam laporannya mengatakan STQH Tingkat Provinsi Sulsel ke-XXXII ini akan digelar di Kabupaten Sidrap pada tanggal 3-7 Juni 2021 mendatang.

Dirinya menyebutkan Pemkab Gowa mengutus sebanyak 19 orang perwakilan yang akan mengikuti 10 jenis lomba dari 4 cabang lomba, yaitu tilawah anak-anak, tilawah dewasa, hifzil 1 juz dan tilawahnya, hifzil 5 juz dan tilawahnya, hifzil 10 juz, hifzil 20 juz, hifzil 30 juz, tafsir Bahasa Arab, hadist nabi 100 dengan sanadnya hadits nabi 500 tanpa sanad.

“19 orang yang diutus ini merupakan merupakan hasil STQH tingkat Kabupaten Gowa yang kita lakukan beberapa bulan lalu di Masjid Agung Syekh Yusuf Kabupaten Gowa,” ujarnya.

Selain itu, Syamsuddin juga menyebutkan sejauh ini sudah dilakukan sejumlah persiapan, seperti pembinaan kepada perwakilan Kabupaten Gowa.

“Harapan kita semoga potensi yang ada ini bisa menunjukkan kapasitasnya sebagai peserta lomba yang terbaik. Namun hal yang tidak kalah pentingnya juga bagaimana membumikan nilai-nilai dalam kehidupan sehari-hari,” harapnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gowa, Hj. Adliah, pelatih, pendamping dan official kafilah Kabupaten Gowa. Pelepasan peserta ditandai dengan penyerahan bendera kafilah dari Pj Sekda kepada Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa.(JN)

× 6 = 54