Sungguminasa —- Malam kedua puluh empat Ramadan Pj Gubernur Sulsel Soni Sumarsono melaksanakan Shalat Isya dan Tarweh berjamaah bersama warga di Masjid Tua Katangka Gowa, Jumat (08/06).

Masjid Tua Katangka sendiru memiliki sejarah penting dalam penyebaran Agama Islam di daerah selatan jazirah Sulawesi karena merupakan Masjid Pertama di Sulawesi Selatan yang dipakai melaksanakan Sholat Jumat pertama.

Kesempatan in Soni Sumarsono memberikan pujian kepemimpinan Adnan Purichta selaku Bupati Gowa sekaligus bupati termuda di Indonesia Timur. Menurutnya spirit muda Adnan menularkan kepercayaan diri baginya untuk memimpin Sulawesi Selatan.

“Selama dua bulan terakhir ini, saya mendapat mandat oleh Presiden RI untuk memimpim Sulsel diawali rasa kurang percaya diri dengan keadaan wilayahnya. Namun dengan melihat ada spirit-spirit empat SS (Sipakalebbi, Sipakainge, Sipakatau dan Sipatokong ) dari masyarkat bahkan dari kepala daerah seperti Bupati Gowa ini, maka saya menjadi Pede untuk memimpin SS (Sulawesi Selatan) ini,” ujarnya.

Soni pun berharap agar dalam menghadapi Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel yang akan datang agar bersatu dalam mendukung dan mejaga keamanan daerah tercinta ini.

“Saya sebagai Gubernur Sulsel berharap kepada seluruh masyarakat agar dalam menghadapi pilkada yang akan datang ini agar senangtiasa menjaga marwah kebersamaan orang Bugis-kìkMakassar,” pungkas Soni.

Setelah melaksanakan Sholat Tarwih Plt Gubernur Sulsel menghadiri malam final Festiva Beeduk dan Takbir tingkat Provinsi Sulsel yang berlangsung di halaman Gedung Haji Bate Sungguminasa (TS)

+ 19 = 23