Ket. Gambar : Ketua TP PKK Kab Gowa, Hj Novita Ichsan menyerahkan sumbangan kanre maudu kepada perwakilan salah satu panti asuhan di Kecamatan Bontomarannu. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—–Tim Penggerak PKK Kab Gowa bekerjasama dengan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kab Gowa menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1433 H, di Baruga Tinggi Mae, Rumah Jabatan Bupati Gowa, Senin (6/2). Agenda keagamaan yang rutin diperingati setiap tahun ini dimanfaatkan oleh TP PKK dan DWP untuk berbagi dengan sesama, hal ini dibuktikan dengan penyerahan sumbangan kanre maudu sebanyak puluhan bakul kepada beberapa panti asuhan di Kab Gowa.

Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Ketua TP PKK Kab Gowa, Hj Novita Ichsan kepada salah satu perwakilan panti asuhan di Kecamatan Bontomarannu. Pada kesempatan ini pula, Hj Novita Ichsan didampingi Wakil Ketua TP PKK Kab Gowa Hj Rosmina Razak dan Hj Martini Yusuf Sommeng menyerahkan bantuan beberapa set peralatan memasak kepada Kelompok Usaha Binaan PKK Kab Gowa Kecamatan Somba Opu dan Bontonompo.

Peringatan Maulid  yang mengambil tema “Melalui Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Kita Jadikan Momentum Untuk Mewujudkan Masyarakat Kab Gowa yang Religius dan Berkarakter” ini turut pula dihadiri para pengurus PKK Kab Gowa se-Kab Gowa, para pengurus DWP se-Kab Gowa, dan DR Fatmawati Hilal M.Ag yang membawakan hikmah maulid.

Ketua TP PKK Kab Gowa, Hj Novita Ichsan mengatakan, Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang kita laksanakan setiap tahun merupakan bagian dari upaya kita selaku umat Islam untuk merenungkan nilai-nilai luhur ajaran Islam, menghadirkan kembali keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan kita saat ini, serta menyemarakkan syiar Islam khususnya di Kab Gowa.

Sementara itu, Fatmawati Hilal menjelaskan, Peringatan Maulid agar lebih mengenal karakter Rasulullah SAW untuk diteladani sikap dan tingkah lakunya dalam kehidupan sehari-hari umat Islam. Nabi Muhammad SAW berkarakter keras dan tegas kepada orang-orang kafir, senantiasa mendirikan sholat, senantiasa mengharapkan ridha Allah SWT dan penuh kasih sayang kepada sesama umat Islam.

“Rasulullah SAW adalah seseorang yang penuh kasih sayang dan tidak suka memfitnah kawan maupun lawannya, maka marilah kita mengajarkan karakter Rasulullah SAW kepada anak dan keluarga kita sehingga dapat dijadikan suri tauladan dan terwujudnya masyarakat Kab Gowa yang religius dan berkarakter,” kata Fatmawati Hilal menutup ceramahnya.(*)