Ket Gambar: Bupati Gowa, H. Ichsan Yasin Limpo melepas peserta jalan santai PKK -Foto/Humas-

Sungguminasa — PKK Kab Gowa menggelar gerak jalan santai dan donor darah, kegiatan ini berlangsung dalam rangkaian peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG) ke- 40. Acara ini dipusatkan di Lapangan Discovery Syekh Yusuf (22/4).

Jalan santai diikuti oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kab Gowa, Hj. Novita Ichsan bersama ratusan anggota Tim PKK se Kab Gowa. Peserta dilepas oleh Bupati Gowa, H. Ichsan Yasin Limpo, Wakil Bupati Gowa, H. ABd Razak bajidu beserta Sekda Gowa, H. Muhammad Yusuf Sommeng dan pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa.

Ichsan Yasin Limp sebelum melepas peserta jalan santai berpesan agar PKK senantiasa sebagai garda terdepan dalam pembentukan kesadaran kesehatan masyarakat. “PKK terus berupaya membentuk masyarakat yang sehat.” Kata Bupati Gowa.

Kondisi cuaca pancaroba juga menjadi peringatan orang nomor satu di Gowa ini, “ Pancaroba berdampak timbulnya berbagai penyakit. Mari jaga gaya hidup agar tehindar dari penyakit.” tambahnya.

Setelah berjalan santai di sekeliling kota Sugguminasa, peserta diberi kesempatan mendapatkan puluhan hadiah yang disediakan pihak panitia dan sponsor (*)