PKK Gowa Terima Bantuan Cegah Stunting Senilai Rp 100 Juta dari Ketua PKK Sulsel
PKK Gowa saat menerim Bantuan Cegah Stunting Senilai Rp 100 Juta dari Ketua PKK Sulsel

HUMASGOWA —– Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa menerima bantuan Rp100 juta sebagai upaya pencegahan stunting di Sulsel dari Ketua Tim Penggerak PKK Sulawesi Selatan (Sulsel), Lies F Nurdin.

Penyerahan yang berlangsung di Baruga Karaeng Pattingalloang, Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Rabu (11/3) ini diterima langsung oleh Sekretaris TP PKK Kabupaten Gowa, Adriana Djamaluddin.

Lies F Nurdin menjelaskan angka stunting di Sulsel saat ini menurut data dari BPS menurun lima persen.

“Alhamdulilah angka stunting di Sulsel menurun lima persen. Maka hari ini, bantuan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sebesar Rp100 juta untuk seluruh ibu Ketua PKK Kabupaten / Kota di Sulsel dalam rangka membantu program pemerintah untuk meningkatkan angka stunting,” katanya.

Pendanaan ini, kata Lies, sudah ada pedomannya dan penerima harus sudah sesuai dengan pedoman yang diberikan dan disetujui pada pembahasan pengerdilan agar angka pengerdilan dapat meningkat lagi.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan mengatakan sangat berterima kasih kepada Ketua PKK Sulsel atas bantuan ini karena dapat digunakan dalam mendukung kegiatan pencegahan stunting yang dilakukan PKK Kabupaten Gowa bersama jajaran Pemkab Gowa.

“Gowa dalam melakukan upaya pencegahan Stunting sudah melakukan inovasi, mendorong gizi, melalui pembangunan kawasan perdesaan di Kelor di Kabupaten Gowa. Alhamdulillah dengan bantuan dana ini, kami dapat membantu-guna meningkatkan kesehatan ibu hamil, bayi dan balita yang sehat untuk mendorong turunnya angka stunting dan gizi buruk di Gowa, “jelas istri Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan ini.

Bantuan yang juga diberikan kepada 24 Tim Penggerak PKK kabupaten / kota se-Sulsel ini turut dihadiri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Sulsel, Ashari F Radjamilo dan Asisten II Pemerintah Provinsi Sulsel Muhammad Firda serta para ketua PKK Kabupaten / Kota se-Sulsel. (**)

8 × = 48