PKK Tinggimoncong Antarkan Makanan Langsung ke Warga Terdampak Covid-19
PKK Tinggimoncong saat mengantarkan makanan buka puasa kepada warganya

Humas Gowa —– Sejak hari pertama pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Gowa, Tim Penggerak PKK Kecamatan Tinggimoncong sudah aktif mengelola nasi dos di dapur umum Kecamatan Tinggimoncong yang ditempatkan di Kantor Camat Tinggimoncong.

Ketua TP PKK Kecamatan Tinggimoncong, Siti Suleha Andry Mauritz menjelaskan, setiap orang yang bertanggung jawab bersama-sama bertanggung jawab mulai dari PKK, Kelurahan dan desa-ibu-ibu Secata Malino, Persit dan Bayangkari Kecamatan Tinggimoncong menikmati nasi menggunakan peralatan masak yang merupakan bantuan Secata A Malino.

“Nasi dos kami siapkan ini setiap hari menunya bervariasi dengan menggunakan bahan yang berasal dari Malino yang merupakan bantuan dari para petani yang berisi iklas dan bergiliran membantu menyediakan sayur mayur,” katanya.

Pada hari ini dan ketujuh kata Siti Sulaeha dapur umum juga menyediakan tambahan puding agal, minuman kopi dan kurma yang merupakan kontribusi dari donasi para dermawan.

“Makanan yang kami siapkan setiap kali diberikan kepada masyarakat yang tidak tercakup bantuan pemerintah, sehingga mereka bisa langsung mengambil makanan di dapur umum untuk berbuka puasa,” jelas Ketua PKK Kecamatan Tinghimoncong ini.

Lanjutkan, bahkan PKK kecamatan bersama para relawan juga menyalurkan nasi dos ke wilayah-wilayah yang tidak terjangkau.

“Kami juga membahas tentang masyarakat tempat tinggalnya tidak terjangkau sehingga menyulitkan bagi mereka untuk mengambil langsung makanan, jadi kami bersama para relawan yang langsung antarakan makanannya,” tambah Sulaeha.

Ia harap dapat membantu dapur umum ini dapat membantu masyarakat Kecamatan Tinggimoncong dalam meringankan bebannya selama pandemi Covid-19 dan melaksanakan PSBB di Gowa serta merekapun dapat berpartisipasi dalam pembuatan makanan yang disediakan oleh pemerintah kecamatan.

Sementara itu, Camat Tinggimoncong, Andry Mauritz MK sangat berterima kasih dan mengapresiasi atas dukungan jajaran Muspika Kecamatan Tinggimoncong dan jajaran PKK kecamatan, kelurahan dan desa se-Kecamatan Tinggimoncong sehingga dapur umum ini terlaksana dengan baik dan sesuai harapan.

“Ini semua berkat Kekompakan dan Kerja Sama Kita semua yang diperlukan dapur umum di Kecamatan Tinggimoncong berjalan dengan baik karena mendukung semua pihak termasuk para dermawan, donatur dan petani sayur mayur dalam menyediakan makanan bagi masyarakat yang sedang membicarakan Covid-19,” kata Andry. (** )