Rakernas Indonesia Off Road Tahun 2021 Bakal Digelar di Kabupaten Gowa

HUMASGOWA—–Bupati Gowa, Adnan Purichta menyambut baik ditunjuknya Kabupaten Gowa untuk menjadi tuan rumah pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Indonesia Off Road (IOF) Tahun 2021.

Orang nomor satu di Gowa ini mengaku Pemerintah Kabupaten Gowa siap mendukung pelaksanaan Rakernas IOF yang akan dilaksanakan di Malino Kecamatan Tinggimoncong. Menurut Adnan ini akan membantu pemerintah khususnya dalam pengembangan pariwisata.

“Saya menyampaikan terima kasih atas dipilihnya Kabupaten Gowa. Tentu ini merupakan pilihan yang tepat, itu juga mendukung program pemerintah karena kita sekarang menggiatkan pembenahan pariwisata Malino,” ujar Adnan saat menerima Pengurus IOF Sulsel di ruang rapatnya, Jumat (5/11).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) ini juga mengaku siap memfasilitasi pelaksanaan Rakernas IOF 2021, seperti swab antigen, ambulans dan fasilitas transportasi.

“Kita akan siapkan antigen, saya berharap semua yang hadir harus diswab antigen dan sudah vaksin dua kali,” harap Adnan.

Sementara itu, Ketua IOF Sulawesi Selatan, Adi Rasyid Ali mengucapkan terimakasih atas dukungan Bupati Gowa. Dirinya menyebutkan bahwa Gowa sebagai salah satu daerah di Sulsel yang memiliki potensi wisata yang harus dieksplor.

“Kita memilih Gowa, karena buat kami Gowa sangat menarik spot wisata yang ada di Malino Malino Kecamatan Tinggimoncong,” ujarnya.

ARA akronim Adi Rasyid Ali mengatakan Rakernas yang dijadwalkan pada tanggal 27 dan 28 November mendatang di Massagena akan dihadiri sekitar 250 peserta dari seluruh Indonesia.

“Insya Allah Rakernas di Malino akan dihadiri oleh sejumlah tamu dan tokoh nasional, dan kita harapkan itu akan menjadi gaung untuk mengenalkan Kabupaten Gowa,” ungkapnya.

Sejumlah tokoh nasional yang dijadwalkan hadir, yaitu Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali, Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman dan sejumlah Kepala Daerah Se-Indonesia.(JN)

+ 14 = 22