Pameran Pembangunan
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan didampingi Sekda Gowa, H Muchlis melihat pameran foto tua di salah satu stand Pameran Pembangunan Event Beautiful Malino. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—–Pembukaan event Beautiful Malino di Lapangan Anggrek, Kelurahan Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Selasa (12/7) mampu menarik perhatian ribuan pengunjung. Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan, kegiatan ini memang dinantikan dan merupakan realisasi dari janji politik Adnan bersama Abd Rauf Malaganni saat masa kampanye sebagai Calon Bupati dan Wabup Gowa 2015 lalu. “Melalui even ini diharapkan mampu mengeksplore potensi-potensi lokal daerah Gowa dan menjual potensi-potensi kekayaan kita,” ujar bupati termuda di Kawasan Timur Indonesia ini. Malino menurut Adnan, memiliki keberagaman potensi wisata. Karena itu diharapkan dengan kehadiran Deputi Kementerian Pariwisata pada 14-15 Juli, akan semakin memperkenalkan keindahan Malino sebagai tujuan destinasi wisata di Indonesia. Apalagi Deputi yang akan datang ini memang membidangi pengembangan daerah wisata dan pemasaran potensi-potensi wisata di Indonesia. “Kita melakukan eksibisi selama dua tahun berturut-turut. Ditahun ketiga diharapkan sudah masuk kalender wisata nasional event seiring pelebaran jalan kita lakukan yang diestimasi juga selesai saat eksibisi selesai,” kata orang nomor satu di Gowa. Jarak Malino sangat dekat dari Makassar sehingga menjadi lokasi strategis dan Adnan mengajak seluruh masyarakat untuk datang ke Malino menikmati panorama pegunungan dan keramahan masyarakatnya. “Ayo ke Malino, kita tetap lestarikan budaya tertib dan yang paling penting jangan buang sampah sembarangan,” imbau Bupati Gowa. Beautiful Malino diawali dengan Pameran Pembangunan yang diikuti puluhan SKPD, 18 pemerintah kecamatan, dan peserta umum berlangsung marak. Berbagai stand memajang keunggulan-keunggulannya. Hal ini yang membuat maayarakat antusias mengunjungi ke 58 stand yang ada.(*)

3 × = 24