SUNGGUMINASA — Wakil Bupati Gowa, H. Abd Razak Bajidu, S.Sos,MH menghadiri gerak jalan santai yang digelar oleh Kementerian Agama (Kemenag) Gowa. Kegiatan ini guna memeriahkan Hari Amal Bakti Ke-66 diselenggarakan di Lapangan Discovery Syekh Yusuf (25/12).

Ribuan warga Gowa ikut serta sebagai peserta jalan santai, mereka dilepas oleh Wakil Bupati Gowa sekitar pukul 06.30 Wita. Rute yang ditempuh Jl Mesjid Raya, Jl. Baso Dg Bunga, Jl. Andi Tonro, Jl. Kacong Dg Lalang dan finish kembali di Lapangan Discovery Syekh Yusuf.

Kakanwil Kemenag RI Sulsel, Drs. H. Muh Gasali Suyuti,Mhi bersama Kepala Kantor Kemenang RI Gowa, Drs. H Ahmad Muhajir,MM mengatakan dalam memperingati Hari Amal Bakti ini diharapkan Kemeneg RI semakin eksis kedepannya.

Bersamaan dengan hal itu H. Abd Razak Bajidu, S.Sos,MH berharap jajaran Kemenag RI menjadi lembaga agama yang semakin memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Selain jalan santai, sejumlah kegiatan akan digelar oleh Kemenag Gowa diantaranya: donor darah, turnamen futsal, turnamen badminton serta bakti sosial dan anjangsana di Desa Moncoloe Kecamatan Manuju. Puncak pelaksanaan HAB akan dilaksanakan pada Upacara 3 Januari 2012 mendatang. (*)

× 5 = 10