Sekda Gowa Buka Permata Cinta Alam Indonesia LDII Gowa
Sekda Gowa, Muchlis saat memberikan sambutan sekaligus membuka acara Perkemahan Akhir Tahun (PERMATA), di Kompleks Saumata, Jumat (27/7)

SUNGGUMINASA———Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis, membuka kegiatan Perkemahan Akhir Tahun (PERMATA) Cinta Alam Indonesia (CAI) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Gowa, di Kompleks Saumata Barokah, Jumat (27/7).

Kegiatan yang diikuti 71 orang peserta ini berasal dari pengurus cabang di setiap kecamatan se-Kab Gowa, yang di gelar selama tiga hari mulai tanggal 26 hingga 29 Juli mendatang.

Muchlis dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan LDII dalam melakukan pembinaan dan pembentukan karakter kepada seluruh anggota LDII.

“Kegiatan paripurna dilakukan ini, insya allah mampu melahirkan generasi penerus yang betul-betul komplit dan siap menghadapi tantangan abad 21,” katanya.

Selain itu, lanjut Sekda Gowa, anggota LDII harus mampu menguasai 4C, yakni, Curiosity, critical thingking, colaborating, creating, serta 6 tabiat luhur, yakni Rukun, kompak, kerjasama, jujur, amanah, mujhit mujhit dalam melakukan pembinaan dan karakter yang berakhlak dan berwawasan.

“4C dan 6 tabiat luhur ini jika diterapkan maka generasi penerus LDII akan menjadi permatanya Gowa, karena gowa ini satu satunya kabupaten yang betul-betul revolusi mentalnya dimulai sejak dini,” tambahnya.

Diakhir sambutannya dia berharap yang hadir disini mewakili pengurus cabang Kecamatan adalah pilihan kita semua yang diharapkan mampu menularkan virus – virus 6 tabiat luhur ini menjadi contoh yang akan ditiru setiap generasi penerus yang ada di PC nya masing -masing. (VV)

56 − = 55