Sekda Gowa Pimpin Rapat Persiapan Idul Adha

Humas Gowa—–Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis memimpin Rapat Persiapan Hari Raya Idul Adha 1441 H/2020 yang akan jatuh pada hari Jum’at, 31 Juli 2020.

Rapat ini berlangsung di Baruga Karaeng Pattingalloang, Kantor Bupati Gowa, Selasa (21/7) pagi yang dihadiri Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Gowa, perwakilan PLN, perwakilan Kodim serta Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Gowa.

Pada kesempatan ini Muchlis menyampaikan bahwa pelaksanaan shalat Idul Adha ini setiap tahun kita lakukan, hanya saja tahun ini pelaksanaanya agak berbeda dari tahun sebelumnya.

“Tahun ini pelaksanaannya agak berbeda dikarena adanya pandemi sehingga pelaksanaan shalat Idul Adha dilaksanakan dengan tetap mengacu pada protokol kesehatan Covid-19, begitupun pada saat penyembelihan hewan qurban tetap menggunakan prosedur yang telah kita sepakati agar tidak terjadi kerumunan ditempat penyembelihan” jelasnya.

Dalam pelaksanaan shalat Ied yang dipusatkan di Lapangan Syekh Yusuf Discoverydiharapkan pihak panitia mengatur jarak shaf jemaah serta menyiapkan tempat wudhu dan tempat cuci tangan.

“Kalau memang memungkinkan diujung-ujung shaf petugas menyediakan disinfektan atau hand sanitizer. Kemudian masing-masing yang bersangkutan setelah shalat apabila dia menggunakan koran supaya dipastikan masing-masing mengangkat dan membuang korannya ditempat yang telah disediakan,” jelas Muchlis.

Selain itu dalam rapat tersebut, Muchlis juga membahas posisi parkiran dan arah kedatangan para jemaah.

“Jadi titik-titik parkir diharapkan tidak mengganggu tempat penyelenggaraan shalat, kemudian pendukung pendukung lainnya, genset dari PLN, Polres dan Kodim juga siap dengan petugasnya bersama dengan PMI untuk terlibat didalam kegiatan pengamanan shalat Ied,” tambah mantan Kepala Bappeda Gowa ini. (NH)

− 2 = 1