Kunker Bontang
Sekda Gowa, H Muchlis menerima kunjungan kerja Komisi II DPRD Kota Bontang. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——– Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis menerima kunjungan kerja Komisi II DPRD Kota Bontang Provinsi Kalimantan Timur, di Baruga Karaeng Pattingalloang, Jum’at (4/8).

Penerimaan rombongan yang berjumlah 6 orang Anggota Komisi II dan 2 orang Staf Sekretariat DPRD Kota Bontang, di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Bontang, H Nursalam ini turut di hadiri para pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa.

Menurut H Nursalam, tujuan kunjungannya ke Kabupaten Gowa, yakni ingin belajar terkait bagaimana pengelolaan kawasan industri yang ada di Kabupaten Gowa.

“Kami ingin melakukan sharing dengan pihak terkait tentang pengelolaan kawasan industri dan pengembangannya di wilayah Kab Gowa, walaupun Bontang pada dasarnya sudah memiliki berbagai kawasan industri tapi belum memiliki perda kawasan industri daerah,” jelas ketua DPRD Kota Bontang.

Sekda Gowa, H Muchlis menyambut baik dan berterima kasih atas kedatangan anggota Komisi II DPRD Kota Bontang atas kepercayaannya memilih daerah Kabupaten Gowa dalam kunjungan kali ini.

Posisi Kabupaten Gowa memang sangat strategis karena menjadi daerah interland yang lebih dekat dengan kota makassar. Dengan adanya pengembangan kota metropolitan saat ini, Kabupaten Gowa menjadi alternatif di karenakan wilayah kota makassar sudah terlalu padat.

“Terkait pengembangan Kawasan industri di Kabupaten Gowa, pemerintah masih dalam tahap pengembangan juga, walaupun kawasan industrinya dan site plant telah disiapkan oleh pemerintah tapi lahannya sampai saat ini masih dalam kondisi perawan atau belum terjamah sama sekali, “ungkap Sekda Gowa.

Lebih lanjut, H Muchlis juga menambahkan, “Untuk Kawasan industri di Kab.Gowa , pemerintah menempatkan di dua kecamatan yaitu Kec. Pattallassang dan Kec. Bontomarannu, dan pemerintah juga melakukan kerjasama dengan pihak ketiga dalam pengembangan Kawasan industri,” tambahnya.

Legislator Kota Bontang ini juga melakukan diskusi dan tanya jawab mendalam bersama Sekda Gowa dan Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Gowa, A Sura Suaib.(*)

− 2 = 2