Forum Koordinasi Stabilitas Kamtibmas
Penjabat Bupati Gowa, H Muh Sidik Salam membuka secara resmi Forum Koordinasi Stabilitas Kamtibmas. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—–Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Gowa menggelar Rapat Forum Koordinasi Stabilitas Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Baruga Krg Galesong, Kantor Bupati Gowa, Jum’at (11/9).

Rapat forum koordinasi yang dibuka secara resmi oleh Penjabat Bupati Gowa, H Muh Sidik Salam ini diikuti sebanyak 136 orang peserta yang terdiri dari para pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa, para Camat, Kapolsek, Danramil, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama, Ketua dan Sekretaris Forum Pembauran Kebangsaan serta Komunitas Intelejen Daerah (Kominda).

Kepala Bakesbangpol Kab Gowa, Kamaluddin Serang menjelaskan, rapat ini dimaksudkan untuk memantapkan koordinasi antar lembaga pemerintah daerah, pelaksana Pemilu dan unsur pengamanan serta mengantisipasi berbagai perkembangan dalam semua tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Gowa.

“Kegiatan ini untuk menciptakan stabilitas politik yang aman, tertib dan kondusif serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada,” terang Kamaluddin Serang.

Sementara itu, Penjabat Bupati Gowa, H Muh Sidik Salam mengatakan, dalam waktu dekat kita akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 9 Desember mendatang dan saya harapkan netralitas Pegawai Negeri Sipil.

“Para aparatur harus bebas dari pengaruh dan intervensi semua golongan dan partai politik, Pegawai Negeri Sipil juga tidak bisa mempengaruhi pilihan dan memaksakan kehendak kepada masyarakat,” tegas Sidik Salam kepada seluruh peserta rapat.(*)

+ 70 = 75