Tarawih Bersama Warga Bontolempangan, Wabup Gowa Sosialisasikan Program Adnan-Kio di Periode Kedua

HUMASGOWA—–Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni bersama sejumlah para pimpinan SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa melaksanakan shalat tarawih bersama masyarakat di Masjid Nurul Mu’minin Lemoa, Desa Bontolempangan, Kecamatan Bontolempangan, Kamis (14/4).

Dalam sambutannya Abd Rauf mengatakan bahwa suatu kesyukuran baginya, Ramadhan tahun ini bisa tarawih sekaligus silaturahmi bersama masyarakat walaupun tidak seperti pada kegiatan-kegiatan Safari Ramadhan sebelumnya.

“Pemkab Gowa merasa bahagia dapat kembali silaturahmi dengan masyarakat di seluruh wilayah Kabupaten Gowa dengan melaksanakan tarawih keliling. Tentu tidak sama dengan kunjungan sebelumnya yaitu safari Ramadhan,” ujarnya.

Kegiatan tarawih keliling ini juga dimanfaatkan oleh Wakil Bupati Gowa untuk menyampaikan terima kasih kepada masyarakat. Apalagi ini merupakan kali pertama dirinya bisa turun silaturahmi langsung bersama masyarakat di periode keduanya bersama Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan akibat adanya pembatasan karena pandemi Covid-19.

“Keberhasilan pada periode pertama merupakan keberhasilan kita bersama karena tidak mungkin ini bisa tercapai tanpa dukungan dari kita semua,” ujarnya.

Kr Kio sapaan Wakil Bupati Gowa berharap pencapaian di periode pertama bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan di periode kedua.Olehnya itu dirinya juga berharap turus mendapat dukungan dari masyarakat sehingga program-program yang direncanakan di periode kedua ini bisa berjalan sesuai yang diharapkan.

Dirinya menyebutkan sejumlah program Pemkab Gowa di periode kedua ini, seperti bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, pertanian, keagamaan dan pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

“Apa yang sudah kita capai di periode pertama mari kita pertahankan dan ditingkatkan, yang masih kurang mari kita perbaiki dan mari kita kawal periode kedua ini agar bisa berjalan sesuai dengan harapan,” harapnya.

Selain itu, dirinya juga terus mengingatkan kepada masyarakat agar terus disiplin menerapkan protokol kesehatan khususnya penggunaan masker. Dirinya juga meminta masyarakat untuk ikut vaksinasi Covid-19 baik dosis pertama, kedua dan ketiga atau booster.

Pada kesempatan ini Wakil Bupati Gowa juga menyerahkan bantuan pembangunan masjid sebesar Rp.50 juta. Turut hadir dalam tarawih keliling ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Kamsina, Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP PKK Kabupaten Gowa, Hj. Mussadiyah Rauf dan sejumlah pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa.

Pada tempat yang berbeda Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan juga melaksanakan shalat tarawih berjamaah bersama jajaran Forkopimda dan pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa serta masyarakat Kecamatan Tinggimoncong di Masjid Besar Malino Babussalam Kecamatan Tinggimoncong.(JN)

× 5 = 45