Ket. Gambar : Ketua TP PKK Kab Gowa, Hj Novita Ichsan menghadiri acara Halal Bi Halal PKK dan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Gowa. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—–Tim Penggerak PKK dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Gowa menggelar acara Halal Bi Halal (HBH) di Baruga Tinggi Mae, Rumah Jabatan Bupati Gowa, Rabu (19/8).

HBH yang mengambil tema “Dengan Halal Bi Halal Kita Tingkatkan Ketaqwaan, Keimanan dan Istiqomah Kepada Allah SWT” ini dihadiri Ketua TP PKK Kab Gowa, Hj Novita Ichsan, Wakil Ketua TP PKK Kab Gowa, Hj Sahariah Samaung Abbas dan Ketua DWP Kab Gowa, Hj Martini Yusuf Sommeng serta ratusan perwakilan pengurus dan kader PKK dan DWP kecamatan se-Kabupaten Gowa.

Ketua TP PKK Kab Gowa, Hj Novita Ichsan dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan Halal Bi Halal ini merupakan bagian dari rangkaian amaliah ramadhan yang dilaksanakan oleh segenap komponen bangsa dan sudah menjadi tradisi bagi masyarakat muslim di Indonesia yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi di antara kita semua.

“Pada kesempatan ini saya mengajak pada kita semua untuk memanfaatkan momentum yang baik ini untuk saling memaafkan atas segala kesalahan yang telah kita perbuat sesama manusia sembari berharap semoga Allah SWT menerima amal ibadah yang kita lakukan selama bulan suci ramadhan,” pesannya kepada seluruh pengurus dan kader PKK dan DWP Kab Gowa.

Hj St Khaeriyah Jabbar dalam menyampaikan Hikmah Halal Bi Halal mengatakan, sebagai orang yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT hendaknya kita saling memaafkan, tidak boleh saling bermusuhan dan saling menjelekkan sesama manusia utamanya sesama umat muslim.

Dia menambahkan, seseorang yang beriman dan bertaqwa akan selalu berbuat baik kepada siapa saja bahkan kepada orang yang berbuat jahat kepadanya sekalipun, kejahatan jangan dibalas dengan kejahatan tetapi balaslah dengan kebaikan. “Marilah dengan Halal Bi Halal ini kita saling melepaskan dendam dan sakit hati, memaafkan jauh lebih mulai daripada meminta maaf,” pesan St Kaheriyah Jabbar.

× 8 = 80