Tuanku Karameng Sakti Serahkan Bantuan 100 Juta Rupiah di Masjid Syekh Yusuf Lakiung
Bantuan Masjid
Tuanku Karameng Sakti serahkan bantuan senilai seratus juta rupiah kepada Masjid Syekh Yusuf Lakiung disaksikan oleh Gunernur Sulsel, H Syahrul Yasin Limpo dan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan dan Tuanku Karameng Sakti dari Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia melaksanakan ibadah shalat Jum’at bersama Gubernur Sulawesi Selatan, H Syahrul Yasin Limpo di Masjid Syekh Yusuf Lakiung Sungguminasa, Kabupaten Gowa, Jum’at (1/9).

Pelaksanaan shalat Jum’at ini terbilang begitu sangat istimewa, karena dihadiri orang nomor satu di Sulsel dan di Gowa, bahkan tamu istimewa dari Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia beserta rombongannya sehingga menarik perhatian masyarakat sekitar masjid.

Dalam sambutannya, Syahrul Yasin Limpo mengatakan sangat berbahagia bisa melaksanakan shalat Jum’at di Gowa, ditambah lagi dengan kehadirannya Raja Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia beserta rombongan ditempat ini semakin menambah kebahagiaan masyarakat Gowa.

“Kehadiran keluarga sedarah kita dari Malaysia ini semakin menyatukan rasa serumpun Indonesia dan Malaysia. Apalagi Gowa dan Malaysia memiliki ikatan kekerabatan, yang cukup dekat,” jelas Gubernur Sulsel dua periode ini.

Dikesempatan yang sama DYTM Megah Seri Muhammad Sharul Nizam mewakili Raja Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia mengatakan, kedatangan rombongan Tuanku Karameng Sakti kesini untuk berkumpul dan bersilaturahmi membawa misi Islam untuk saling mengenal antar sesama umat Muslim.

“Kami kesini untuk menjalin kembali hubungan silaturahmi dengan saudara serumpun dan sedarah yang telah lama terputus, semoga dengan kehadiran kami disini dapat lebih mempererat ikatan kekeluargaan antara Kesultanan Hasanuddin dan warga Gowa, karena Malaysia dan Indonesia bukan saja serumpun tapi kita sebenarnya sedarah dan sedaging, yang harus dibina dan di jaga,” jelas putra sulung Tuanku Karameng Sakti ini.

33 + = 35