Usai Dilantik, Wabup Gowa Langsung Ziarah ke Makam Orang Tuanya di Manuju

Gowa, Humas —– Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni langsung melakukan ziarah ke makam orang tua di Kecamatan Manuju usai mengikuti Pelantikan Kepala Daerah se-Sulawesi Selatan Periode 2021-2026.

Wabup Gowa saat melakukan ziarah didampingi menantunya yang juga Anggota DPRD Kabupaten Gowa, Ardiansyah Sabir.

Ia mengatakan, ziarah ke makam orangtuanya adalah kegiatan rutin yang dilakukan, terutama pada hari Jum’at.

“Ini sudah menjadi tradisi saya, setelah dilantik saya langsung menziarahi makam orang tua dan pengiriman doa. Apalagi kebetulan hari ini bertepatan dengan hari Jum’at yang memang sudah menjadi kebiasaan saya,” katanya, Jum’at (26/2).

Sebelum berziarah ke makam orang tuanya, dirinya terlebih dahulu menziarahi makam mantan Bupati Gowa dua periode, Almarhum Ichsan Yasin Limpo, di Taman Pekuburan Islam Panaikang, Makassar.

“Tadi juga bersama Bapak Bupati Gowa, kami juga menziarahi makam Punggawa,” tutupnya.

Sebelumnya, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan juga menziarahi makan ayahanda Almarhum Ichsan Yasin Limpo.

“Saya ziarah ke makam ayahanda untuk mengirim doa sebagai bentuk terimakasih karena telah membesarkan saya hingga menjadi seperti sekarang ini. Ayahanda adalah sosok yang menginspirasi dan mendorong perjalananan karirnya hingga menjadi seperti saat ini,” katanya.

Bupati Adnan mengaku, sosok Almarhum Ichsan Yasin Limpo adalah sosok yang ia inspirasi kan sejak dulu hingga kini.

Beliau adalah orang yang sangat berjasa bagi kehidupan saya. Orang yang membentuk saya hingga sekarang dengan segala kekurangan yang ada, “kata Adnan.

Termasuk, perjalanan karier Bupati Adnan hingga menjadi bupati dua periode adalah berkat dukungan dan bantuan Almarhum Ichsan Yasin Limpo.

“Perjalanan karir saya hingga saat ini Karena beliau, beliau yang mendorong saya untuk maju menjadi calon Bupati Gowa di periode pertama. Seluruh prestasi yang saya dapatkan sampai hari ini adalah berkat ajaran almarhum bapak saya,” terangnya. (JN)

61 − 59 =