Adnan: ASN Gowa Dilarang Pasang Foto Kandidat
Upacara Bendera
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan memberikan arahan kepada jajaran ASN lingkup Pemkab Gowa. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan dengan tegas melarang Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa untuk ikut mengkampanyekan calon melalui media sosial (medsos).

“Mulai hari ini saya menyampaikan larangan bagi semua ASN Gowa untuk memasang foto calon yang akan ikut dalam pilkada serentak tahun 2018,” tegas Adnan ketika menjadi Inspektur Upacara di Lapangan Kantor Bupati Gowa, Senin (12/2) pagi.

Lebih lanjut Bupati Gowa juga menekankan untuk tidak melakukan postingan dan foto bersama kandidat. “ASN Gowa jangan memposting foto kandidat ataupun foto bersama atau simbol-simbol kandidat di semua medsos. Baik itu whatssapp, facebook dan medsos lainnya. Saya juga menghimbau ASN jangan dulu berfoto bersama dengan kandidat, jika ingin memberikan dukungan lebih baik dengan dukungan doa,” jelas orang nomor satu di Gowa.

Bersamaan dengan larangan ini Adnan juga menginformasikan terkait rencana kunjungan Presiden Republik Indonesia ke Kabupaten Gowa.

“Rencananya tanggal 15 Februari Pak Jokowi akan berkunjung di Gowa untuk membagikan Kartu Indonesia Sehat (KIS) dan Kartu Indonesia Pintar (KIP). Rencana tempatnya kalau bukan di Istana Balla Lompoa di Lapangan Syekh Yusuf,” jelasnya dihadapan para pimpinan SKPD dan jajaran ASN lingkup Pemkab Gowa

Kepastian jadwal kunjungan RI1 di Kabupaten Gowa akan dipastikan hari ini setelah melakukan pertemuan dengan di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan. (*)

8 × = 8