Adnan Boyong Muspida dan Camat Ke Rujab. Gubernur Sulsel
Suasana silaturahmi Pemkab Gowa di Rujab Gubernur Sulsel, Kamis (6/6) pagi.

HUMASGOWA —— Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan YL bersama Muspida Gowa memboyong seluruh pimpinan SKPD bersama para Camat di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa di Rumah Jabatan Gubernur Pemprov Sulsel di dalam hal bi Halal Idul Fitri 1440 H.

Dengan menggunakan 3 (tiga) bus pariwisata, rombongan bergerak meninggalkan Rumah jabatan (Rujab) Bupati Gowa, Kamis (6/6) pagi.

Gubernur Prov Sulsel, Prof Nurdin Abdullah dan Wakil Gubernur Prof Sulsel, A Sudirman Sulaiman menerima tamu langsung saat acara open house di rujab Gubernur.

Hal ini disampaikan Kepala Sub Bagian Peliputan dan Pemberitaan Bagian Humas dan Kerjasama Pemkab Gowa, Widiah Restuti H.

“Gubernur dan Wagub Sulsel menerima langsung para Kepala Daerah yang hadir dalam kegiatan ini,” katanya.

Sekadar diketahui, ini adalah agenda tahunan Pak Bupati untuk berkunjung dan bersilaturahmi di rujab gubernur di hari kedua Idul Fitri.

“Jadi ini adalah agenda tahunan, namun ada yang berbeda dari tahun sebelumnya. Kunjungan kali ini hanya dipusatkan disatu titik saja, yaitu di Rujab Gubernur saja,” tambahnya.

Selain Bupati Gowa, tampaknya ada pejabat dari 24 Kabupaten / Kota yang ada di Provinsi Sulawesi Selatan.

Setelah melakukan kunjungan halal bihalal, Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Gowa kembali melakukan open house untuk menerima Camat dan masyarakat dari 18 kecamatan. Open house disetujui berlangsung hingga Jum’at (7/6).

Turut mendampingi Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita dan juga para istri Muspida Kabupaten Gowa. (*)