Adnan Lantik Karim Dania Jadi Penjabat Sekda Gowa

– Dalam Waktu Dekat Dilakukan Mutasi dan Lelang Jabatan

HUMASGOWA—-Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan didampingi Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji atas ditunjuknya Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa Tahun 2023, Abdul Karim Dania.

Pelantikan ini berlangsung di Baruga Karaeng Galesong, Kantor Bupati Gowa, Kamis (21/9).

Adnan mengatakan, ditunjuknya Pj Sekda saat ini merupakan hasil persetujuan dari Gubernur Sulawesi Selatan melalui SK yang dikeluarkan untuk mengisi kekosongan di Pemerintah Kabupaten Gowa. Pasalnya pejabat Sekda Gowa sebelumnya telah memasuki masa purna bakti.

“Penunjukan Pak Karim ini sebagai Pj untuk mengisi kekosongan, sehingga sambil menunggu tahapan-tahapan berikutnya karena  kita tidak ingin jabatan Sekda kosong, apalagi Pak Karim ini merupakan salah satu pamong senior yang bisa berkoordinasi dengan seluruh pihak,” ungkapnya.

Adnan menyebut, kedudukan penjabat sekretaris ini sesuai aturan yang berlaku yakni maksimal tiga bulan, dan boleh diperpanjang satu kali jadi paling lama enam bulan. Sehingga meminta agar tugas-tugas Sekda bisa dijalankan mulai hari ini.

“Selamat kepada bapak yang hari ini resmi menjabat sebagai Pj Sekda Gowa, mudah-mudahan bisa menjalankan tugas dengan baik, yang terpenting Sekda juga memiliki tugas berkoordinasi dengan Forkopimda secara keseluruhan. Perbaiki silaturahminya untuk Gowa yang lebih baik di masa yang akan datang,” jelas Adnan.

Pada kesempatan itu, Adnan menyampaikan dalam waktu dekat akan melaksanakan mutasi jabatan dengan melakukan evaluasi terlebih dahulu bersama Wabup Gowa, Abd Rauf Malaganni. Tujuannya agar tata kelola pemerintahan Kabupaten Gowa lebih meningkat.

“Setelah ini saya akan melakukan mutasi jabatan yaitu perpindahan dari satu SKPD ke SKPD yang lain, kemudian selesai mutasi jabatan barulah dilakukan lelang jabatan di beberapa SKPD yang kosong, dan ini semua prosenya kurang lebih enam bulan,” tambahnya.

Olehnya orang nomor satu di Gowa itu mengimbau agar seluruh pejabat mampu bekerja dan berkolaborasi dengan baik sesuai tupoksi masing-masing untuk Gowa dan masyarakatnya yang lebih sejahtera di masa yang akan datang.

Sementara, Pj Sekretaris Daerah, Abdul Karim Dania usai dilantik mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada atas amanah yang diberikan sebagai Penjabat Sekda Gowa. Menurutnya ini tugas yang akan dijalankannya dengan baik.

“Terima kasih kepada Pak Bupati dan Wakil Bupati atas kepercayaan yang diberikan kepada saya, mudah-mudahan amanah ini bisa saya jalankan sebaik-baiknya sesuai dengan aturan yang berlaku,” ungkapnya.

Dirinya mengatakan, dalam waktu dekat akan melakukan koordinasi bersama Forkopimda Kabupaten Gowa, karena salah satu tugas utama dirinya yakni melakukan komunikasi dengan seluruh pihak yang ada termasuk Forkopimda.

“Gowa secara keseluruhan bukan hanya pemerintahan, tapi sebagai tugas Sekda bagaimana mengkoordinasikan semuanya termasuk Forkopidma yaitu mulai urusan kejaksaan, kepolisian dan TNI harus bisa dikoordinasikan agr Kabupaten Gowa ini tetap kondusif dan tetap aman-aman saja,” tutup Abdul Karim.

Turut hadir Dandim 1409 Gowa, Kepala Kejaksaan Gowa, Kepala Pengadilan Negeri, Kepala Kemenag Gowa, dan Para Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa. (NH)

− 5 = 3