Adnan Paparkan Pendidikan di Gowa dihadapan IKA FKIP Unismuh Makassar
Bupati Gowa, Adnan saat memaparkan Pendidikan di Gowa dihadapan IKA FKIP Unismuh Makassar

HUMASGOWA, – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, membuka sekaligus menjadi pemateri pada acara Pelantikan dan Sarasehan Pendidikan Ikatan Keluarga dan Alumni (IKA) Komisariat Kabupaten Gowa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, di Baruga Tinggimae Rujab Bupati Gowa, Kamis (31/1).

Dalam materinya, orang nomor satu di Gowa ini berbicara mengenai pendidikan di Kabupaten Gowa hingga rencananya menjadikan Gowa sebagai kabupaten pendidikan. Ia mengatakan jika berbicara tentang pendidikan, Kabupaten Gowa layak untuk melaksanakan kegiatan yang berkaitan dengan pendidikan. Pasalnya Gowa merupakan salah satu kabupaten yang memberi perhatian khusus bagi dunia pendidikan untuk meningkatkan sumber daya manusia.

“Ketika saya mendengar pelantikan IKA FKIP dilakukan di wilayah Kabupaten Gowa apalagi yang berkaitan dengan pendidikan maka saya rasa itu adalah pilihan yang sangat tepat,” ungkap Adnan dihadapan pengurus IKA FKIP Unismuh Makassar.

Dijelaskan Adnan, sejak beberapa tahun ini Kabupaten Gowa satunya-satunya kabupaten di Sulsel yang pertama kali menerapkan pendidikan gratis bagi SD hingga SMA. Tak hanya itu, bahkan adanya beasiswa bagi siswa yang berprestasi untuk kuliah di perguruan tinggi ternama di Indonesia dalam program investasi sumber daya manusia seperempat abad.

“Bebicara tentang pendidikan kita tidak bisa berbicara singkat namun berbicara masa depan suatu bangsa dan negara. Pasalnya untuk melahirkan generasi yang mampu membangun daerah lebih berkembang adalah dengan cara mementingkan yang namanya pendidikan,” jelasnnya.

Selain itu, Adnan mengaku, Investasi pendidikan tidak bisa disandingkan dengan investasi infrastruktur yang mampu dilihat salam kurun waktu 1 tahun, berbeda dengan investasi pendidikan yang terlihat 15-20 tahun kedepan.

Olehnya dirinya menegaskan, Gowa sangat pantas menjadi Kabupaten Pendidikan pertama di Sulsel, karena dalam hal pendidikan Gowa selalu mempunyai inovasi-inovasi dalam memajukan pendidikan di Gowa mulai dari pendidikan gratis, hingga beasiswa/kuliah gratis bagi siswa berprestasi.

Sementara itu, Ketua Alumni FKIP Unismuh Makassar, Andi Sukri Syamsuri mengucapkan terimah kasih kepada Pemerintah Kabupaten Gowa dan mengajak seluruh Alumni untuk mendukung penuh program pendidikan Kabupatan Gowa.

“Gowa ini sebagai Kabupaten Pendidikan, mari kita dukung program Bupati Gowa, kalau perlu kita dukung 100 persen. Karena saya yakin Gowa ini memang sangat layak jadi Kabupaten Pendidikan dan ini yang pertama di Sulsel,” pungkasnya.(NH)

43 − = 39