KIN ASEAN
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menerima penghargaan Bupati Entrepreneurship Award 2017 Bidang Pengembangan Pendidikan dari PhilipKotler Center. -foto/humas-

#KIN Asean Forum Nobatkan Adnan IYL sebagai Bupati Intrepreuneur 2017

JAKARTA – Kellogg Innovation Network (KIN) and a Clinical Professor of Innovation and Entrepreneurship in Executive Education at the Kellogg School of Management, Northwestern University, menobatkan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, sebagai Bupati Intrepreuneur 2017. Penghargaan ini diberikan kepada bupati termuda di Indonesia Timur ini di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Rabu (6/12/2017) malam tadi.

Penghargaan diserahkan langsung Co-Founder & Executive Director of the KIN and a Clinical Professor of Innovation and Entrepreneurship in Executive Education at the Kellogg School of Management, Northwestern University, Robert C Wolcott, di acara KIN Asean Forum.

Penobatan putra Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Sulsel, Ichsan Yasin Limpo, itu sebagai Bupati Intrepreuneur 2017, tak hanya oleh satu lembaga saja tapi gabungan dari berbagai lembaga. Selain KIN and a Clinical Professor of Innovation and Entrepreneurship in Executive Education at the Kellogg School of Management, Northwestern University, ada juga Philip Kotler Center for Asean Marketing.

Ikut mengakui penobatan mantan anggota DPRD Sulsel termuda itu sebagai bupati intrepreuneur Ketua Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI), Mardani H Maming. Adnan juga nampak diberi selamat langsung oleh Tri-Founder Philip Kotler Center for Asean Marketing, Hermawan Kartajaya.

Tahun ini Adnan dinilai sebagai bupati yang mendorong intrepreuneur di bidang educasi development. Sebagai bupati yang selama ini fokus pada program pendidikan, Adnan disebutkan oleh KIN sebagai kepala daerah yang mampu mengembangkan itu sehingga bisa banyak melahirkan wirausaha-wirausaha baru.

Mendapat penghargaan itu, Adnan mengaku berterima kasih pada pihak-pihak terkait yang selama ini banyak berbuat dalam pengembangan pendidikan di Kabupaten Gowa. Tumbuhnya intrepreuneur-intrepreuneur baru di Gowa, menurutnya, tak lepas dari semakij tingginya kualitas pendidikan masyarakat. (*)