Adnan Siap Sambut IMA Chapter se -Indonesia di Gowa
Bupati Gowa, saat menerima audiens jajaran Pengurus IMA Chapter Makassar, Maros dan Gowa (MAMAGO)

HUMAS GOWA ——- Presiden IMA Chapter Gowa, H Muchlis, bersama jajaran Pengurus IMA Chapter Makassar, Maros dan Gowa (MAMAGO) melakukan audiensi dengan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan YL.

Audiensi ini terkait berbagai persiapan-persiapan IMA Bab MAMAGO pada pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang rencananya akan dilaksanakan di awal Maret mendatang.

Pertemuan ini berlangsung di kantor sementara Bupati Gowa yang bertempat di Gedung PKK Kabupaten Gowa, Jalan Beringin, Kamis (14/2) siang.

Taufiq Harris, Direktur Pemasaran R8 yang juga panitia melakukan Rakernas menyampaikan keinginannya menjadikan Kabupaten Gowa menjadi salah satu tuan rumah di dalam Rakernas ini.

“Menyambut kami kali ini ingin meminta kesediaan pemerintah Kabupaten Gowa untuk menjadi tuan rumah atau tuan rumah di Rakernas hari pertama yang akan berlangsung di Padivalley,” katanya.

Dijelaskannya salah satu alasan memilih Kabupaten Gowa karena pihaknya ingin memperkenalkan potensi wisata yang diajukan Kabupaten Gowa. Selain itu, pihaknya juga ingin memperkenalkan seni budaya dan juga makanan khas dari masyarakat Gowa.

“Jadi pada saat rakernas ini berlangsung kami itu ingin sekali pemerintah Kab Gowa bisa menampilkan betul-betul ciri khas atau pesona dari Kab Gowa mulai dari penampilan senior budaya dan kulinernya, karena di rakernas ini akan dihadiri 46 bab se-Indonesia. Dan ini juga bisa bisa menjadi ajang dalam mempromosikan potensi wisata dan budaya di Kabupaten Gowa, “ujar Taufiq.

Adnan menyambut hangat menyambut pengurus IMA Bab Mamago. Ia juga mengatakan bahwa pemerintah Kabupaten Gowa akan senantiasa menyambut kedatangan IMA Chapter se-Indonesia.

“Untuk giat yang akan dilaksanakan di Padivalley, dapatkan jangan dikemas terlalu formal.

Tak hanya itu, ia juga menyajikan akan menyajikan makanan khas Kabupaten Gowa dan juga pepe pepeka ri Makka dan menari tunru pakkanjara. “Pokoknya yang menjadi ciri khas Kabupaten Gowa akan kami sajikan pada Rakernas nanti,” tutur orang nomor satu di Gowa ini kepada pengurus IMA Bab MAMAGO yang hadir. (VH)