Aslam Himbau Pelayanan Publik Dilaksanakan sesuai Prosedur

Humas Gowa —– Penjabat Sementara Bupati Gowa, Andi Aslam Patonangi menghimbau aparat kecamatan baik itu aparat desa maupun kelurahan agar pelayanan publik tetap berjalan dengan baik dan lancar.

Hal ini diutarakan Aslam saat melakukan kunjungan silaturahmi di dua kecamatan yakni di Desa Kanjilo, Kecamatan Barombong dan Desa Je’netallasa, Kecamatan Pallanga, Jum’at (16/10).

Ia mengatakan bahwa dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat harus cepat dan dipermudah tanpa mengabaikan aturan administrasi atau prosedur yang ada.

“Meskipun waktu dan kewenangan saya terbatas, namun tugas saya sebagai penjabat sementara yaitu bagaimana memastikan kegiatan operasionalisasi pelayanan publik yang ada di tiap-tiap SKPD dan pemerintah Kecamatan berjalan baik,” jelasnya.

Diketahui, sistem pelayanan publik sangat membantu satu sama lain. Jika salah satu sub sistem melambat maka totalitas pelayanannya ikut melambat.

“Saya berharap selama kami mengisi kekosongan pejabat definitif Bupati Gowa, maka sistem pelayanan publik harus tetap sama. Kalau perlu sistem pelayanannya lebih cepat dalam melayani masyarakat,” ungkap Aslam.

Tak hanya itu, dalam kunjungannya ia juga meminta seluruh perangkat untuk mensuksekan Pilkada 2020 ini, dengan memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait berita hoax agar mampu meningkatkan partisipasi pemilih.

“Mari jaga kondusifitas, berikan pemahaman ke masyarakat mengenai berita hoax yang semakin meningkat. Mohon dukungan seluruh tripika kecamatan dan perangkat desa / lurah karena salah satu tugas saya sebagai Pjs yakni memfasilitasi suksesnya Pilkada yang dapat terlihat dengan menigkatnya partisipasi pemilih,” harapnya.

Sementara Camat Barombong, Anwar Asru melaporkan bahwa selama kurun waktu 2020 semenjak adanya pandemi Covid-19, Alhamdulillah Kecamatam Barombong dalam keadaan aman dan kondusif.

“Penanganan covid sangat memperhatikan syringe, terlebih lagi ada dua Puskesmas yang melakukan sosialisasi ke masyarakat, juga tidak terlepas dari kerjasama yang baik dengan tripika kecamatan,” kata Anwar.

Kerja ini turut dihadiri Penjabat Kunjungan Sekda Gowa, Kamsina, Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Gowa, H Firdaus, Kepala Bagian Pemerintahan Setkab Gowa, Zubair Usman, Kepala Bagian Umum Setkab Gowa, Indra Wahyudi Yusuf dan Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setkab Gowa, Andry Mauritz MK. (VH)

− 5 = 5