Buka Kejuaraan Tinju, Adnan: Majunya Pertina Harus dimulai di Kabupaten Gowa
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, saat menghadiri pembukaan Kejuaraan Tinju Bupati Gowa CUP tahun 2018, di Taman Sultan Hasanuddin, Kamis (8/11)

SUNGGUMINASA——–Dalam rangka menyambut Hari Jadi ke 698, Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa menggelar acara Kejuaraan Tinju Bupati Gowa CUP tahun 2018.

Kegiatan yang dibuka secara resmi Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, turut pula di hadiri Kapolres Gowa, Shinto Silitonga, serta beberapa pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa yang berlangsung di, Pelataran Parkir Taman Sultan Hasanuddin, Jalan Tumanurung, Kamis (8/11) malam.

Adnan dalam sambutannya mengatakan bahwa, hari ini merasa cukup berbangga dan bahagia karena dapat hadir, sekaligus bisa bereuni dengan seluruh pengurus Pertina yang ada di Sulsel dan Kab Gowa ini.

“Saya tentu tidak pernah lupa bahwasanya, pernah menjabat sebagai ketua Pertina Sulsel selama 4 tahun, dan alhamdulillah pada saat menjadi ketua pertina kita dapat mempersembahkan 6 medali dikancah Internasional,” tuturnya.

Tak hanya itu, beliau sangat yakin dan percaya, pengurus Pertina Sulsel mampu memajukan Pertina di masa yang akan datang. Olehnya itu, pihaknya berharap majunya Pertina Sulsel dimulai dari Kab Gowa, karena bupatinya mantan ketua Pertina Sulsel.

“Inilah yang menjadi motivasi bagi kita semua bahwa kita harus kembali menggelorakan event ini, agar para atlet-atlet ini mampu menyalurkan kemampuannya, karena latihan apapun yang dia lakukan kalau tidak ada pertandingan dan tidak pernah mengikuti event, maka percuma dia berlatih terus menerus,” kata bupati termuda di KTI ini.

Sekadar di ketahui, Pemkab Gowa akan terus mengapresiasi dan siap mensupport event ini agar event ini bisa berkembang dengan baik, dan event ini diharapkan pelaksanaan bukan hanya pertama dan yang terakhir dilaksanakan, tetapi langkah awal untuk memicu pertandingan -pertandingan lainnya yang ada di Kab/Kota di Sulsel.

“Saya berharap ini adalah sebuah langkah awal, sehingga semua sasana yang ada di Sulsel khususnya yang ada di Gowa terus dapat melahirkan atlet-atlet yang akan membawa nama harum Sulsel bahkan Indonesia di masa akan datang,” harap mantan Ketua Pertina Sulsel dihadapan seluruh atlet tinju yang hadir.

Sementara Ketua panitia penyelenggara, Ichsan Kadir Nyampa menyampaikan bahwa kegiatan ini akan diikuti 60 orang petinju, dari 7 Kab/Kota di Sulsel, yakni dari Kabupaten Gowa selaku tuan rumah, Kab Takalar, Jeneponto, Sinjai, Pangkep, Toraja Utara dan Makassar.

“Ke 60 orang peserta ini terdiri dari, 12 petinju Putri, dan 48 petinju putra, dan dalam kejuaraan ini akan di bagi menjadi 14 kelas,” jelas Ichsan dihadapan Bupati Gowa. (*)

− 5 = 2