Bupati Adnan Ajak Camat Hingga Kepala Lingkungan Buka Puasa Bersama

Suasana Buka Puasa bersama Camat, Lurah dan Srikandi tingkat Pemkab Gowa, di Halaman Rujab Bupati Gowa, Ahad (2/6)

Humas, Gowa – Buka Puasa Bersama antara Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan bersama masyarakat, Minggu (2/5) atau 28 Ramadhan dihadiri sekitar 1.582 undangan.

Mereka terdiri dari para camat, lurah, kepala desa, srikandi, kepala dusun dan kepala lingkungan se-Kabupaten Gowa.

Camat Bungaya Muhammad Nasir Tompo mengatakan, buka puasa Pemkab Gowa bersama pemerintah telah menjadi agenda rutin tahunan Ramadhan sebagai langkah agar semakin mempererat hubungan silaturahmi.

“Khusus di Kecamatan Bungaya ada sekitar 100 orang yang datang. Mereka dari kepala desa, termasuk para tokoh masyarakat dan tokoh agama,” katanya ditemui di sela-sela menunggu waktu berbuka puasa.

Buka puasa bersama Bupati dan Wakil Bupati Gowa ini telah diterima sejak dia menjadi lurah beberapa tahun lalu. Hal ini membuktikan komitmen pemerintah daerah untuk melibatkan seluruh pemerintah di tingkat bawah hingga elemen masyarakat terus meningkat.

“Kami akui kepemimpinan Adnan-Kio ini memang sangat merangkul masyarakatnya dan sangat mementingkan kesejahteraan masyarakatnya,” katanya.

Terkait komitmennya dalam mendorong percepatan pembangunan yang wilayahnya. Utamanya di wilayah dataran tinggi dalam hal ini Kecamatan Bungaya.

“Pengalaman saya sejak dulu hingga camat memang telah terjadi percepatan pembangunan yang terjadi di Gowa, dikeluarkan di dataran tinggi. Pembangunan di sana sudah sangat bagus, baik itu pengairannya maupun jembatannya,” ungkap Nasir.

Lanjut Nasir, khusus di Bungaya percepatan pembangunan telah terealisasi sekitar 80 persen. Misalnya untuk jalanan yang teraspal sudah dapat diterima oleh masyarakat, dan untuk tahun ini akan kembali digenjot melalui anggaran yang telah disiapkan pemerintah daerah.

Sementara itu, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan mengatakan, cewek disyukuri bersama saat Ramadhan khusus pada 28 Ramadhan ini kita masih bisa merajut tali silaturahmi.

“Semoga pertemuan ini menjadi pahala dan keberkahan bagi kita semua,” katanya.

Ia pun beberharap, Meningkatkan ibadah baik yang sifatnya wajib atau sunnah termasuk juga untuk sesama manusia terus dapat meningkatkan Ramadhan telah berakhir.

“Di akhir Ramadhan ini mari kita memaksimalkan ibadah kita, memohon ampunan, memohon agar apa yang dilakukan dapat diterima dan menjadi berkah bagi kita. Meminta kita menjadi manusia lebih baik lagi kedepannya,” tutup Bupati Adnan.

SKPD Pemkab Gowa, Forkopimda Gowa dan Ketua Tim Penggerak PKK Gowa Priska Paramita Ichsan bersama pengurus hingga tingkat kelurahan. (CH)

− 1 = 5