Bupati Adnan Apresiasi Upaya Pangdam Lakukan Pemeliharaan Makam Sultan Hasanuddin

HUMASGOWA—-Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Mochammad Syafei Kasno didampingi Kepala Badan Intelejen Daerah Provinsi Sulsel, Kolonel Inf Dwi Suryo melakukan kunjungan di Makam Sultan Hasanuddin untuk mengecek langsung sejauh mana progres pengecatan sejumlah makam, Selasa (20/4).

Danramil Somba Opu, Kapten Inf Saiful mengatakan kunjungan pangdam di makam pahlawan yang dijuluki ayam jantan dari timur itu untuk meninjau langsung pengerjaan pengecatan makam. Pasalnya Pangdam XIV Hasanuddin memberikan bantuan Rp 25 juta untuk pemeliharaan makam dalam bentuk pengecatan.

“Beliau datang untuk mengecek proses pengecatan. Hal ini sebagai bentuk perhatian dari Pangdam memberikan bantuan pemeliharaan dan ini sudah memasuki hari kelima,” ungkapnya.

Pada proses pengerjaan ini sebanyak 75 anggota TNI yang diturunkan untuk melakukan pemeliharaan makam. Proses pemeliharaan ini pun ditargetkan akan selesai dalam waktu beberapa hari kedepan.

“Yang dicat mulai dari gapura, tembok, baruga dan plafon baruga yang diganti. Insyaallah akan selesai dalam waktu dekat ini,” jelasnya.

Menanggapi hal ini, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan yang menerima langsung kunjungan tersebut mengaku sangat mengapresiasi langkah Pangdam. Hal ini sangat membantu Pemerintah Kabupaten Gowa dalam pemeliharaan salah satu ikon Kabupaten Gowa itu.

“Tentu kami sangat berterimakasih, bagaimanapun ini adalah salah satu ikon dari Kabupaten Gowa yang harus selalu terjaga dan langkah Pangdam dalam melakukan pengecatan sangat kita apresiasi,” ungkapnya didampingi Dandim 1409 Gowa, Letkol Arh Muh Suaib.

Ia berharap setelah pengerjaan ini selesai, makam pahlawan Sultan Hasanuddin bisa terus terpelihara dan diperhatikan. (NH)

7 × = 21