Bupati Adnan Harap Ramadhan Dijadikan Moment Tingkatkan Ibadah
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat melakukan Safari Ramadhan, Jumat (10/5)

Humas,Gowa –  Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan bersama unsur Forkopimda Gowa dan Pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa memulai kunjungan kerjanya dalam bentuk Safari Ramadhan.

Didampingi Dandim 1409 Gowa Letkol Arh Nur Subekhi, Wakapolres Gowa Kompol Muh Fajri dan sejumlah Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa, Bupati Adnan dan rombongan melakukan buka puasa di Desa Tindang, Kecamatan Bontonompo Selatan, dan kemudian melaksanakan shalat tarawih di Masjid Nurul Istiqomah, Dusun Bontoba’do, Desa Kalebarembeng, Kecamatan Bontonompo, Jumat (10/5).

Bupati Adnan mengatakan, umur yang panjang dan kesehatan yang diberikan dalam menjalani Ramadhan tahun ini patut kita syukuri bersama.

“Patut kita bersyukur karena Allah masih memberikan kita sehat dan umur panjang sehingga dapat kembali menjalankan Ramadhan. Atas kesempatan yang diberikan Allah pula lah kita dapat bersilaturahmi dan shalat berjamaah malam ini,” katanya di sela-sela kegiatan.

Ia berharap, pada momen Ramadhan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk beribadah termasuk meningkatkan ibadah-ibadah baik yang bersifat wajib maupun sunnah. Salah satunya dengan melaksanakan shalat tarawih.

Lanjutnya, melalui shalat tarawih ini kita dapat memperbaiki segala kekurangan pada bulan-bulan sebelumnya, yaitu memperbaiki ibadah dan pendekatan kita kepada Allah (Hablumminallah) dan pendekatan kepada sesama manusia (Hablumminannas).

“Ramadhan adalah bulan penuh berkah, bulan penuh pengampunan dan seluruh ibadah yang dilakukan InsyaAllah mendapatkan amalan-amalan yang berlimpah,” terangnya.

Safari Ramadhan di dua kecamatan yaitu di Kecamatan Bontonompo maupun Bontonompo Selatan ini adalah yang pertama dan merupakan bentuk silaturrahim dan mempererat ikatan emosional yang dilakukan pemerintah daerah kepada masyarakat. Rencananya Safari Ramadhan ini akan dilakukan di 18 kecamatan dengan mengunjungi sejumlah desa-desa yang memang belum menjadi lokasi kunjungan.

“Saya sangat bahagi bisa melakukan kunjungan di desa ini yang merupakan daerah saya,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Adnan menambahkan, di tahun ini ada sejumlah pembangunan infrastruktur yang akan dilakukan termasuk di wilayah Kecamatan Bontonompo yakni pelebaran dan pengaspalan jalan mulai dari Desa Kalase’rena hingga ke Desa Panciro.

“Anggaran yang disiapkan sekitar Rp6 miliar. Ini dilakukan agar seluruh aktivitas masyarakat dapat berjalan lancar,” katanya.

Tak hanya itu Bupati Adnan berpesan agar masyarakat kembali saling merangkul, kembali kompak dan menjunjung tinggi kebersamaan usai melaksanakan pesta demokrasi tahun ini.

Ia menjelaskan, pertama, senantiasa berdzikir karena ibadah ini adalah yang paling mudah dilakukan dan hitungan pahalanya sangat besar. Kedua, menjadi manusia yang senantiasa bersyukur dengan selalu mengucapkan syukur setiap mendapatkan rezeki lahir maupun kesehatan. Dan ketiga menjadi manusia penyabar yaitu mampu menahan amarah.

Diketahui Safari Ramadhan Pemkab Gowa yang pertama ini juga dilakukan Wakil Bupati Gowa Abd. Rauf Malaganni di Kecamatan Tombolo Pao. (CH)

9 + 1 =