Bupati Gowa Ajak Masyarakat Ramaikan Beautiful Malino 2024

– Resmi Dibuka Besok

– 7 Kegiatan Siap Meramaikan

HUMASGOWA — Event wisata tahunan Pemerintah Kabupaten Gowa “Beautiful Malino” akan digelar Jumat, 12 Juli 2024 besok.

Berlangsung hingga 14 Juli 2024 mendatang, kegiatan ini berlangsung di Kota Malino, Kecamatan Tinggimoncong.

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengajak seluruh masyarakat Sulawesi Selatan, khususnya Kabupten Gowa untuk menikmati akhir pekan sembari mengikuti event tersebut.

“Kami mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Gowa untuk meramaikan gelaran Event Beautiful Malino 2024 yang bertema Harmony of Malino. Sebab akan ada persembahan menarik yang dihadirkan salah satunya prnampilan bintang tamu penyayi dan band papan atas Indonesia,” ajaknya, Kamis (11/7).

Orang nomor satu di Gowa itu menyebut kegiatan Beautiful Malino ini juga dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan ekonomi masyarakat.

“40 persen masyarakat kita itu tinggal di Gowa tapi kerja di Makassar sehingga membelanjakan uangnya di Makassar. Oleh karena itu kita menciptakan sebuah pemicu untuk menarik angka ini kembali ke Gowa. Nah dengan hadirnya kembali Beauriful Malino ini di Gowa maka akan mengembalikan masyarakat kita untuk membelanjakan uangnya disini bahkan orang-orang diluar dari 40 persen itu,” tambanhnya.

Ada tujuh jenis kegiatan yang akan dihadirkan yakni music and art fest dengan berbagai bintang tamu, lari lintas alam, culinary bazaar, mountain bike, fashion carnaval, summer camp dan malino trail adventure.

Sementara Perwakilan Slemmersindo (EO), Muh Subhan mengatakan sampai saat ini berbagai upaya dilakukan agar kendala -kendala yang terjadi di tahun sebelumnya yakni kemacetan bisa teratasi.

“Terkait masalah keamanan dan transportasi yang biasanya dikeluhkan oleh masyarakat itu sudah kita antisipasi, bahkan kita sudah rapat koordinasi dengan beberapa pihak terkait  disediakannya suttle bus dan rekayasa lalu lintas atau buka tutup jalan agar mengantisipasi terjadinya kemacetan,” sebutnya.

Event Beautiful Malino tahun 2024 menghadirkan tema Harmony  yang artinya mengingatkan kembali pentingnya harmonisasi dan keseimbangan antara alam dan kehidupan manusia.

Event Beautiful Malino ini mulai digagas sejak tahun 2017 lalu yang digelar setiap tahunnya di bulan Juli dengan mengangkat tema yang berbeda-beda meskipun sempat vakum saat pandemi Covid-19. (NH)