GOWA—–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, rencananya akan menghadiri Rapat Kerja Nasional Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2017 di Istana Negara, Kamis (14/9/2017). Rakernas ini sendiri mengangkat tema “Akuntabilitas dan Transparansi Pengelolaan Keuangan Negara untuk Indonesia Sejahtera”.

Dalam undangan Kementerian Keuangan yang ditandatangani langsung Menteri Keuangan, Sri Mulyani tersebut, disebutkan ada 38 bupati yang diundang hadir. Rakernas yang akan digelar di Istana Negara ini juga akan dihadiri langsung Presiden Joko Widodo.

Di pembukaan Rakernas itu juga akan dilakukan pemberian penghargaan kepada perwakilan menteri/pimpinan lembaga, gubernur, serta bupati dan wali kota yang meraih opini WTP untuk LKKL dan LKPD tahun 2012-2016. Kabupaten Gowa sendiri memang satu-satunya daerah yang mampu meraih opini WTP sebanyak enam kali secara berturut-turut di Sulawesi Selatan.

Sejak tahun 2011 hingga 2016, Gowa selalu mampu mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI. Kabag Humas Gowa, Abdullah Sirajuddin, Selasa (12/9/2017), membenarkan adanya undangan tersebut.

“Iya, beliau (bupati) memang mendapat undangan menghadiri Rakernas, soal kenapa beliau satu-satunya bupati yang diundang di Sulsel, kami tidak bisa jelaskan. Karena kami juga hanya menerima undangan,” ungkapnya. (*)