Bupati Hadiri HUT Armada RI
HUT Armada RI
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan hadiri Peringatan HUT Armada RI Ke-71 Tahun 2016. -foto/humas-

MAKASSAR—–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan didampingi Kepala Bagian Humas dan Protokol Setkab Gowa, Andi Tenriwati Tahri menghadiri Upacara dan Syukuran dalam rangka Peringatan HUT ARMADA RI Ke-71. Peringatan berlangsung Senin (5/12) di Dermaga Layang Lantamal VI Makassar.

Upacara parade dilakukan dengan khimad dibawah derasnya hujan. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Komandan Pangkalan Utama TNI AL, Laksamana Pertama TNI Yusuf, sedangkan sebagai komandan upacara Mayor Kesehatan Benny Fernando.

HUT ARMADA Ke-71 Tahun 2016 ini bertema “Pengawal Samudra Perekat Nusantara Jayalah Armadaku”.

Yusuf menekankan TNI AL senantiasa siap untuk menjaga keutuhan dan kesatuan NKRI. “Kami TNI AL senantiasa siap bersinergi dengan semua elemen membangun kedamaian di negara ini. hari Armada merupakan momen yang mengingatkan sejarah pendirian Armada RI, dan menjadi sarana utama pencapaian tugas dan peran TNI AL menjaga tanah air” terangnya.

Setelah upacara parade kegiatan dilakukan dengan Syukuran HUT Ke 71 Armada Indonesia di Gedung Hasanuddin.(*)

56 − = 55