Bupati Minta Warga Menyatu Saat Buka Apel Akbar Karang Taruna
SKBKT Gowa
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat menghadiri pembukaan SKBKT Tingkat Kabupaten Gowa di Desa Bili-Bili, Kecamatan Bontomarannu. -foto/humas-

GOWA – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, meminta masyarakat Gowa menyatu dalam menghadapi Pilkada Serentak 2018 mendatang, salah satunya di momen Pilgub Sulsel. Hal itu dilontarkan Adnan saat membuka Apel Akbar dan Studi Karya Bhakti Karang Taruna (SKBKT) se Kabupaten Gowa di Desa Bili-bili, Kecamatan Bontomarannu, Kamis (28/9/2017).

Ia meminta masyarat untuk menyatu melawan segala bentuk penyiaran kabar bohong yang bisa memecah masyarakat. Adnan juga meminta warga Gowa mensupport calon gubernur yang memiliki ikatan dengan warga Gowa.

“Orang Gowa itu menjunjung tinggi kebersamaan, maka kita mesti bersama-sama mendukung kalau ada orang Gowa maju sebagai Calon Gubernur Sulsel,” tegasnya.

Apel akbar ini sendiri, menurut Adnan, menjadi bukti kalau Karang Taruna Kabupaten Gowa itu kuat dan kompak. Karang Taruna, kata bupati termuda di Indonesia Timur ini, adalah organisasi sosial yang menjungjung tinggi kesetia kawanan. Ia berharap Karang Taruna bisa melahirkan pemimpin-pemimpin kedepan.

“Kalau kita mampu berkarang taruna dengan baik, maka yakin akan melahirkan pemimpin yang amanah,” katanya. Karang Taruna, menurutnya, juga bisa menjadi wadah saling bertukar wawasan demi masa depan daerah dan bangsa yang lebih baik.

“Kita berharap Karang Taruna bisa melahirkan ide-ide dan gagasan yang bisa membangun Gowa lebih baik kedepan. Karang Taruna harus menjadi garda terdepan melahirkan generasi yang berkarakter,” harapnya.

Ia juga meminta dukungan dari Karang Taruna agar Kabupaten Gowa bisa dijadikan kabupaten pendidikan pertama di Sulsel. “Saya juga menyampaikan bahwa pertanggal 1 Oktober mendatang berdasarkan putusan Mahkamah Konstitusi akan kembali berintegrasi dengan BPJS Kesehatan,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Gowa, Azis Peter, menyampaikan komitmen seluruh kader Karang Taruna Gowa dalam mensupport realisasi setiap program dari Pemerintah Kabupaten Gowa. Ia juga dengan tegas, berharap seluruh kader Karang Taruna Gowa menyatu mendukung Ichsan Yasin Limpo di Pilgub Sulsel mendatang.

Ketua Panitia, Irwan Hana, menyampaikan di kegiatan itu ada beberapa perlombaan yang digelar. “Kegiatan ini bisa sukses karena didukung penuh Pemkab Gowa,” ucapnya. (*)

6 × = 42