Bupati Terima Kunjungan Wisata Sejarah Istri Panglima TNI
Istri Panglima TNI
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menerima kunjungan istri Panglima TNI beserta PAI Ardhya Garini di Museum Istana Balla Lompoa. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—–Sebanyak 74 orang rombongan dari Persatuan Istri Anggota (PIA) Ardhya Garini mengunjungi Museum Istana Balla Lompoa, Kabupaten Gowa yang merupakan jejak peninggalan sejarah Kerajaan Gowa yang berkuasa di Timur Nusantara, Jum’at (15/12) sore.

Rombongan yang dipimpin langsung oleh Ketua PIA Ardhya Garini, Nanny Hadi Tjahjanto yang merupakan istri dari Panglima TNI yang baru dilantik seminggu yang lalu Marsekal Hadi Tjahjanto. Kunjungan ini merupakan kunjungan wisata budaya dan sejarah.

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan menerima langsung rombongan tersebut. Turut pula hadir Ketua DPRD Kabupaten Gowa Anzar Zaenal Bate, Ketua IKA DPRD, Ida Fauziah Anzar dan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Gowa, Sophian Hamdi.

Rombongan yang mengenakan pakaian khas Makassar ini disambut oleh atraksi gendang dan tarian khas Makassar, mereka pun melihat langsung benda-benda pusaka peninggalan Kerajaan Gowa. (*)