Dua WNI Positif Corona, Bupati Adnan Minta Warga Tidak Panik
Tips memcegah virus corona

GOWA – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, meminta warga Gowa untuk tidak panik dalam menanggapi adanya pengumuman resmi adanya dua warga negara Indonesia (WNI) yang bermukim di Depok, Jawa Barat, yang positif terinveksi virus corona. Meskipun ia juga meminta warga untuk meningkatkan kewaspadaan.

Sejauh ini, menurut Adnan, pemerintah pusat sudah menangani potensi penyebaran virus corona dengan tepat. Sehingga masyarakat diharapkan tetap tenang dalam menyikapi masuknya virus corona ini di Indonesia.

“Pemerintah mulai dari tingkat kabupaten, provinsi hingga pusat terus bersinergi dalam melakukan langkah pencegahan penularan,” kata Adnan, Senin (2/3/2020).

Ia juga meminta masyarakat untuk segera memeriksakan diri ke puskesmas terdekat atau ke rumah sakit umum jika merasa memiliki gejala virus corona. Meskipun ia yakin, saat ini Gowa masih aman dari penyebaran virus corona.

“Selain melakukan ikhtiar dengan mengupayakan memakai masker di tempat-tempat umum, membiasakan mencuci tangan di setiap kesempatan dan meningkatkan daya tahan tubuh, tentu kita juga mesti banyak berserah diri kepada Allah SWT. InsyaAllah dengan usaha dan doa, kita bisa terhindar dari virus corona ini,” terangnya.

Sebelumnya, Presiden RI, Jowo Widodo, mengumkan adanya 2 WNI yang positif terjangkit virus corona. Penularan itu melalui kontat dengan WNA Jepang yang berasal dari Malaysia. (*)