Event Tahunan Beautiful Malino akan Kembali Dilaksanakan

#Angkat Tema Harmony Hingga Libatkan UMKM Lokal

HUMASGOWA—— Event Tahunan Pemerintah Kabupaten Gowa yang bertajuk Beautiful Malino akan kembali dilaksanakan pada 12-14 Juli 2024 mendatang yang dipusatkan di Hutan Pinus Malino, Kecamatan Tinggimoncong.

Hal itu diungkapkan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Abdul Karim Dania saat memimpin Rapat Persiapan Beautiful Malino 2024 di Baruga Pattingalloang, Kantor Bupati Gowa, Jum’at (21/6).

“Alhamdulillah event Beautiful Malino akan kembali kita laksanakan pada bulan Juli ini, dengan tema yang dihadirkan yaitu Harmony yang artinya mengingatkan kembali pentingnya harmonisasi dan keseimbangan antara alam dan kehidupan manusia,” ungkapnya.

Dirinya menyebut event ini akan menghadirkan beberapa jenis kegiatan salah satunya kuliner yang melibatkan UMKM lokal binaan Pemerintah Kabupaten Gowa sebagai upaya meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar dan memperkenalkan ke wisatawan yang datang ke Malino terlebih wisatawan dari luar Kabupaten Gowa.

Sementara Perwakilan Slemmersindo (EO), Muh Subhan mengatakan, ada tujuh jenis kegiatan yang akan dihadirkan yakni music and art fest dengan berbagai bintang tamu, lari lintas alam, culinary bazaar, mountain bike, fashion carnaval, summer camp dan malino trail adventure.

“Jenis kegiatannya hampir sama dengan tahun lalu, hanya saja memang ada beberapa yang dimodifikasi sesuai dengan tema tahun ini yaitu Harmony sehingga tahun akan lebih spesial,” jelasnya.

Event Beautiful Malino ini mulai digagas sejak tahun 2017 lalu yang digelar setiap tahunnya di bulan Juli dengan mengangkat tema yang berbeda-beda meskipun sempat vakum saat pandemi Covid-19.

Event ini dipercaya dapat meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar khususnya di Kecamatan Tinggimoncong, Parigi dan Tombolopao karena banyaknya masyarakat yang datang hingga menyewa penginapan sekaligus memperkenalkan potensi pariwisata yang dimiliki Kabupaten Gowa.(NH)

5 + 4 =