Gedung Baru Dinas Ketapang Gowa Diresmikan
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat meremikan gedung Dinas Ketapang Gowa yabg ditandai dengan pemotongan pita, Senin (21/2)

GOWA——Gedung Baru Kantor Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Gowa yang berlokasi di Jalan Andi Mallombassang hari Senin (21/1) diresmikan oleh Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan.

Peresmian ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan oleh Bupati Gowa, di dampingi Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni, Sekretaris Kabupaten Gowa, H.Muchlis, serta Kepala Kejaksaan Negeri Gowa, Susanto.

Kantor Ketapang Gowa sebelumnya berlokasi di Kecamatan Bajeng kemudian pindah ke ibukota Sungguminasa. Penghujung tahun 2018 bangunan lama dipugar habis dan dibangunkan gedung kantor baru.

Adnan ketika meresmikan kantor baru ini menekankan semangat baru akan muncul dengan suasana kantor yang baru.

“Suasana baru oleh seluruh jajaran Dinas ketahanan pangan untuk bisa menjadi sebuah motivasi kerja yang tentunya bisa lebih semangat lagi dalam rangka menjalankan tugas dan fungsinya (Tupoksi), dengan harapan kinerjanya bisa lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya,” ujarnya.

Lebih lanjut di 2019 ini menurut orang nomor satu di Gowa, merupakan sebuah tahun infrastruktur fisik bagi Pemkab Gowa. Sehingga secara bertahap Kantor- Kantor Pemkab akan direnovasi secara bertahap.

” Renovasi kita kerja secara bertahap dikarenakan anggaran tahun ini banyak berpusat di pembangunan infrastruktur untuk kepentingan masyatakat.” ungkap orang nomor satu di Gowa ini.

Ia juga berpesan Kepada seluruh Pimpinan SKPD yang kantornya belum direnovasi untuk tetap bersabar, semua sudah masuk dalam perencanaan, namun pengerjaannya akan dilakukan secara bertahap.

” Kantor Bupati Gowa saja setelah 20 tahun baru kita melakukan perbaikan atap. Tapi akan tetap kita perhatikan, utamanya kantor yang terkena musibah kemarin akan kami prioritaskan untuk renovasi,” ujarnya.

Sementara Kepala Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) Kab. Gowa, Hj.Layla Azis Hamrat, menyampaikan rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada bupati gowa atas perhatiannya kepada Dinas ketapang yang telah membangunkan gedung baru di area kelas satu.

“Dengan ditempatinya gedung baru hari ini semakin menambah motivasi kami beserta jajaran Dinas Ketapang dalam meningkatkan kinerjanya yang lebih baik dimasa -masa akan datang,” katanya.

Turut pula hadir diperesmian ini para pimpinan SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa. (VH)

× 8 = 64