Gowa Segera Lelang Tiga Jabatan Eselon II
Suasana Coffe Morning ASN Gowa

Sungguminasa — Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, menginstruksikan BKPSDM Gowa untuk segera mengambil langkah untuk melakukan proses lelang jabatan eselon II. Instruksi diberikan saat Coffe Morning di Baruga Karaeng Gallesong Kantor Bupati Gowa, Kamis (17/1).

” Sudah keluar rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara untuk Pemkab Gowa melakukan lelang jabatan eseleon II di 3 posisi. Saya menginstruksikan BKPSM segera mengambil langkah-langkah untuk proses administrasinya,” ujarnya.

Tiga jabatan eselon II yang akan dilelang ada Dinas Perumahan, Litbang, dan Inspektorat. Lelang ini dilakukan sekaitan dengan ketiga jabatan tersebut akan mengalami kekosongan per Maret.

Mantan anggota DPRD Prov Sulsel juga memperkenankan pejabat Gowa yang ingin ikut lelang untuk ikut dalam proses yang akan berlangsung.

” Siapa saja pejabat Gowa yang memenuhi persyaratan silahkan untuk mengikuti proses lelang,” tambahnya dihadapan pimpinan SKPD dan Camat se Kabupaten Gowa.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Muhammad Basir, mengiyakan informasi terkait lelang yang akan digelar oleh Pemkab Gowa.

” Lelang akan dilaksanakan dan kami siap untuk secepatnya melakukan pengerjaan administrasinya, termasuk mempersiapkan tim yang akan melakukan uji kompetensi.

Seperti diketahui, untuk bulan Maret tahun ini ada dua jabatan eselon II yang akan memasuki masa pensiun, yakni Dinas Perumahan dan Inspektorat dan satu lagi mengundurkan diri dari jabatan tersebut, Badan Penelitian dan Pengembangan. (**)

+ 42 = 49