Gowa Terima Penganugrahan Sekolah Sehat Tingkat Nasional
Bupati Gowa saat menerima langsung Penganugrahan Sekolah Sehat Tingkat Nasional, di Hotel Aryaduta Jakarta, Kamis (25/10)

JAKARTA – Kabupaten Gowa kembali mendapat penghargaan di bidang pendidikan tingkat nasional. Kali ini, Gowa dianugrahi penghargaan sekolah sehat tingkat nasional.

Penganugrahan itu diterima langsung Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, di Hotel Aryaduta, Jakarta, Kamis (25/10/2018). Lomba sekolah sehat sendiri digelar atas kerjasama empat kementerian, yakni Kementerian Pendidikan, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Agama dan Kementerian Kesehatan.

Lomba sekolah sehat digelar dalam rangka pembinaan dan pengembangan kesehatan sekolah. Kegiatan ini juga dalam rangka upaya meningkatkan derajat kesehatan peserta didik. Atas dasar itu, tim pembina Unit Kesehatan Sekolah (UKS) memandang perlu melaksanakan lomba tingkat nasional dalam rangka meningkatkan pengembangan kesehatan di sekolah.

Penganugrahan sendiri diawali dengan audiensi dengan pihak Kementerian Pendidikan, Kementerian Kesehatan, Kementerian Agama dan Kementerian Dalam Negeri. Hadir di audiens dengan peserta penganugrahan pemenangan lomba sekolah sehat, Dirjen Pendidikan Dasar dan Menengah Kementerian Pendidikan, Hamid Muhammad, Dirjen Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan, Kirana Pritasari, Sekjen Kemendagri Hadi Prabowo dan Direktur KSKK Madrasah Dirjen Pendidikan Islam, Kemenag, Ahmad Umar.

Dalam penilaian lomba sekolah sehat ini sendiri ada 96 sekolah dari 25 provinsi yang ditetapkan memenuhi syarat mengikuti lomba. Kategori yang diperlombakan sendiri yakni kategori sekolah dengan kinerja terbaik dan kategori sekolah dengan pencapaian terbaik.

Gowa sendiri menempatkan SMA 5 Gowa meraih juara dua Best Achievement. Selain SMA 5 Gowa, Puskesmas Tinggi Moncong juga mendapatkan penghargaan di ajang itu atas pendampingan dalam usaha pembinaan Unit Kesehatan Sekolah (UKS).

Kepada pemenang sendiri diberikan dana pembinaan sebesar Rp30 juta untuk juara satu, Rp25 juta untuk juara dua dan Rp20 juta untuk juara tiga serta Rp10 juta untuk juara harapan.

5 × = 45