Gubernur dan Datu Kesultanan Hasanuddin Malaysia Sholat Ied Adha di Gowa
Sholat Idul Adha
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mendampingi Gubernur Sulsel, H Syahrul Yasin Limpo dan Tuanku Karameng Sakti dari Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia saat shala ied Adha bersama di Gowa. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—–Sholat Ied Adha 1438 H yang diselenggarakan Pemkab Gowa tahun ini ramai dengan kehadiran tamu. Tampak Gubernur Sulsel, H Syahrul Yasin Limpo bersama beberapa pejabat teras Pemprov Sulsel. Hadir pula Datu Yang Teramat Tinggi Mulia (DYTTM) Tuan Raja Azhar Syah Al Sakti Ibni, DYTT Tuan Raja Wahab Syah Al Sakti yang didampingi keluarga Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia.

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya Sholat Ied berlangsung di Lapangan Syekh Yusuf Discovery Sungguminasa, Jumat (1/9). Ikut dalam barisan jamaah Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, Wakil Bupati Gowa, H. Abd Rauf Malaganni bersama Muspida Gowa.

Bertindak sebagai Imam Shalat Idul Adha Qari terbaik 2 Pekan Tilawah Quran RRI/TVRI tahun 1990 yang juga merupakan pelatih dan Dewan Hakim Provinsi Sulsel H Mursyidin Hamid. Untuk Khatib,Direktur Lembaga Kajian dan Studi Ilmu Peradaban Islam Cahaya Siroh dan Pembina Parenting Nabawiyah, Ustadz BUDI ASHARI,Lc.

Syahrul dalam sambutannya merasakan perasaan bahagia bisa sholat di Gowa, “Saya merasa sangat bahagia di Sholat Ied terakhir dalam masa jabatan saya sebagai Gubernur Sulsel. Semoga selama 10 tahun saya menjabat sebagai Gubernur Sulsel tidak mempermalukan keluarga dan masyarakat Gowa,” ujarnya.

Kehadiran Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti juga semakin membahagiakan masyarakat Gowa. ” Kehadiran Malaysia menyatukan rasa serumpun Indonesia dan Malaysia. Apalagi Gowa dan Malaysia memiliki ikatan kekerabatan,” tambah Gubernur yang pernah menjabat sebagai Bupati Gowa.

Setelah Sholat Ied dilakukan penyerahan sapi kurban ke Pemkab Gowa. Tercatat Syahrul menyerahkan dua hewan kurban, satu dari Presiden Jokowi dan satunya dari Gubernur Sulsel. Selain itu ada pula hewan kurban dari Bupati Gowa, Wabup Gowa dan Sekda Gowa.

Saat ini Adnan sedang menggelar open house di Rujab Bupati Gowa.(*)