Hadiri Pembukaan MTQ Tingkat Sulsel di Bone, Abd Rauf Harap Kafilah Gowa Tampil Maksimal

HUMASGOWA——Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Kamsina menghadiri Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-XXXII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kabupaten Bone, Jum’at (23/6) malam.

Wakil Bupati Gowa mengatakan di MTQ Ke XXXII tingkat Provinsi Sulsel ini, Pemkab Gowa mengirim 48 orang qori/qoriah yang akan bertanding di 23 cabang lomba serta bersama pendamping dan official.

Dirinya meminta Kafilah Kabupaten Gowa bisa tampil maksimal di setiap cabang lomba pada MTQ tingkat Provinsi ini, yang diharapkan mampu mengharumkan daerah Kabupaten Gowa. Bahkan dirinya berharap ada dari Kabupaten Gowa yang mewakili Sulsel nanti di MTQ Tingkat Nasional.

“Karena mereka yang ikut di MTQ ini mewakili Kabupaten Gowa. Sehingga kita berharap mereka bisa mengharumkan nama Kabupaten Gowa di MTQ ini,” harapnya.

Selain itu, diluar dari kompetisi, Kr. Kio sapaan Wakil Bupati Gowa berharap MTQ ini harus dijadikan sebagai memontum untuk memperkuat ukhuwah sesama masyarakat Sulawesi Selatan. Karena menurutnya kegiatan ini diikuti perwakilan seluruh kabupaten/kota di Sulsel.

“Sebagaimana dengan tema MTQ tingkat Sulsel ini, yaitu Kokohkan Ukhuwah, Rawat Toleransi untuk Sulsel yang Rabbani. Jadi bukan hanya sekedar bertanding, tetapi bagaimana memperkuat persaudaraan di antara kita,” ungkapnya.

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman saat membuka kegiatan ini dapat melahirkan Qori Qoriah maupun Hafidz Hafidzah terbaik yang nantinya akan mewakil Sulsel pada MTQ Tingkat Nasional yang akan datang.

Andi Sudirman Sulaiman menargetkan MTQ tingkat nasional tahun ini Sulsel masuk 5 besar. Bahkan dirinya mengaku akan meberikan hadiah kepada siapa saja yang mewakili Sulsel dan mendapat juara.

“Tahun ini siapa yang dapat emas kita akan berikan hadiah uang seharaga rumah. Juara 2 Rp.100 juta. Tahun sebelumnya kita peringkat 9, saya menginginkan MTQ nanti kita peringkat lima besar,” ungkapnya.

Di tempat yang sama Bupati Bone, Andi Fahsar Padjalangi menyampaikan selamat datang kepada seluruh peserta MTQ di Kabupaten Bone. Dirinya juga mengaku bersyukur MTQ Tingkat Sulsel ini ditempatkan di Kabupaten Bone. Karena sangat dinantikan oleh masyarakat, menurutnya MTQ Tingkat Provinsi terakhir dilaksanakan sekitar 42 tahun yang lalu.

“Insya Allah kami tidak akan mengecewakan bapak ibu sekalian. Bone sebagai tuan rumah bertekad akan menjadi pelaksana yang terbaik. Kami ingin yang terbaik untuk memberikan pelayanan kepada bapak ibu sekalian,” tandasnya.

MTQ Tingkat Provinsi Sulsel ini juga dihadiri seluruh Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Camat Lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa.(JN)

8 × = 16