Hari Ke-4 Operasi Yustisi, Tingkat Kesadaran Masyarakat Taat Prokes Meningkat

Humas Gowa—–Memasuki hari keempat operasi yustisi dalam rangka penegakan pendisiplinan protokol kesehatan, tingkat kesadaran masyarakat terhadap penerapan protokol kesehatan juga semakin meningkat.

Hal ini disampaikan oleh Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat meninjau langsung operasi yustisi di Jalan Poros Malino, Kecamatan Bontomarannu, Sabtu (6/2).

“Alhamdulillah kalau kita melihat peningkatan kesadaran masyarakat empat hari terakhir ini cukup baik, meskipun memang ada masyarakat yang protes ada karena tidak setuju, itu bagian dari bagaimana cara kita untuk bisa menyadarkan masyarakat,” terang orang nomor satu di Gowa ini.

Bupati Adnan melanjutkan, apapun yang diprotes apapun yang tidak disenangi oleh masyarakat terkait operasi yustisi ini kami tetap jalankan untuk menyelamatkan lebih banyak lagi saudara-saudara kita agar tidak tertular Covid-19.

“Mudah-mudahan operasi yustisi ini selain mampu meningkatkan kesadaran masyarakat Kabupaten Gowa, juga mampu meminimalisir angka penularan Covid-19,” harap Adnan.

Hal senada juga diungkapkan oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Sekda Kabupaten Gowa, Hj Kamsina saat meninjau operasi yustisi di Pasar Induk Minasamaupa Sungguminasa, Kecamatan Somba Opu. Menurutnya, di hari keempat ini terjadi penurunan masyarakat yang melanggar protokol kesehatan.

“Dari hari pertama hingga hari ini pemahaman seluruh pedagang dan masyarakat sudah ada kemajuan. Karena kita sudah tidak dapati lagi orang yang tidak pakai masker,” kata Kamsina.

Walaupun demikian, Kamsina berharap sosialiasi penerapan protokol kesehatan harus terus dilakukan. Karena menurutnya masyarakat banyak tidak menggunakan masker secara tepat.

“Ini yang masih perlu kita edukasi san menjadi tanggung jawab masyarakat yang sudah paham membantu kita menyampaikan kepada masyarakat lainnya yang belum memahami cara penggunaan masker yang tepat,” ucapnya.

Sementara itu, salah seorang masyarakat, Ardi menilai bahwa langkah Pemerintah Kabupaten Gowa untuk melakukan pendisiplinan protokol kesehatan ini sudah bagus. Dirinya berharap apa yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Gowa ini meningkat kesadaran masyarakat mengikuti protokol kesehatan.

“Kalau menurut saya ketegasannya Kabupaten Gowa ini bagus. Saya berharap mudah-mudah semua masyarakat patuh dengan protokol kesehatan dan juga bisa ikut aturan,” harapnya.

Selain di jalan raya dan tempat umum serta pasar, operasi yustisi juga berlangsung di sejumlah rumah makan di Kecamatan Somba Opu, Bontomarannu dan Pattalassang dan rumah-rumah ibadah.(JN)

× 3 = 12